CUPO COMPLETO
XV JORNADA EN TECNOLOGÍA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
01
Sep

XV JORNADA EN TECNOLOGÍA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

»

Dirigido a

Profesionales, Industriales, docentes y estudiantes de carreras afines a la Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

Precio

- Público general: $400

- Docentes UCC, graduados y personal UCC
: $320

- Alumnos y egresados Lic. Tecnología de Alimentos UCC:
$300

Inicio

01/09/2017

DuraciÓn

1 de Setiembre de 2017 de 9:30hs a 19hs

Lugar

Campus UCC Anfiteatro de la Facultad de Ingeniería. Campus UCC Aulas en la Fac. de Ciencias Químicas (talleres por la tarde)

DESCRIPCIÓN

En el marco de las celebraciones del 60 aniversario de la Fundación de la Universidad Católica de Córdoba, la Facultad de Ciencias Químicas organiza la XV Jornada de Tecnología y Seguridad Alimentaria, a realizarse el día 1º de Setiembre del corriente año, en el campus de la UCC.
Nos mueve hacerlo la voluntad de actuar como articuladores entre el conocimiento y la práctica productiva mediante la rápida transferencia de la investigación Científica y Tecnológica en el área de la Tecnología de Alimentos, mejorando sus procesos, rendimiento y condiciones de sustentabilidad.
Nos compromete con estos propósitos la significación creciente que las tecnologías y metodologías atinentes a la seguridad alimentaria cobran en la sociedad global y su condición clave para asegurar la expansión del mercado interno como para el incremento y fidelización de los externos.
Por ello hemos convocado a destacados disertantes de nuestro país y del exterior a compartir con investigadores, empresarios, académicos y estudiantes avanzados sus experiencias el día 1 de septiembre de 2017, en el Auditorio de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Católica de Córdoba.

Objetivos

El objetivo general será contribuir a la difusión de los avances científicos alcanzados en el campo de la Tecnología de los Alimentos y la Seguridad alimentaria a través del intercambio de experiencias y conocimientos sobre la temática entre los participantes locales y los disertantes extranjeros.
Los objetivos específicos serán:

» Actualizar los conocimientos disponibles sobre Tecnología e Inocuidad de Alimentos, así como las estrategias gubernamentales y empresariales para garantizar la seguridad alimentaria.

» Generar un ambiente que permita el intercambio de experiencias entre los sectores empresariales, gubernamentales y académicos.

» Detectar las necesidades empresariales en el sector alimentario, en particular en aspectos relacionados con la inocuidad, para desarrollar la política de transferencia de la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Católica de Córdoba.

» Favorecer la transferencia de conocimientos y tecnología en los distintos sectores del sistema de innovación tecnológica de la región.

» Establecer los criterios de formación de recursos humanos, a través del aporte educativo de la universidad con relación a las necesidades del medio.

Contenido

9:30 - 10:00 hs Acreditación
10:00 hs Apertura. Autoridades UCC- Ministro Ciencia y Tecnología del Gob. Pcia Cordoba.
Dr. Alfonso Gómez SJ, Rector de la UCC
Dr. Walter Robledo, Ministro de Ciencia y Tecnología del Gobierno de la Provincia de Córdoba
Mgter. Federico Giraudo, Decano FCQ-UCC
10:30 hs Coffee
11:00 hs Mesa redonda. Innovación en la Ciencia y Tecnología de Alimentos: La visión de la empresa, el gobierno y la universidad
13:00 hs. Almuerzo
14:30 hs. Mesa redonda. Estado actual de las Enfermedades Transmitidas por los Alimentos y Herramientas destinadas a garantizar la inocuidad de los alimentos.
Disertantes:
Dr. Raúl Mainar Jaime, Investigador Universidad De Zaragoza España. Zoonosis Bacterianas Emergentes y re-emergentes transmitidas por los Alimentos.
Dr. Marcelo Signorini, Investigador Adjunto Conicet. EEA INTA Rafaela. Evaluación de Riego en Cadenas Alimentarias
Esp. Nancy Passalaqua, CEPROCOR. Sistemas de Monitoreo de BPM en programas de Asistencia Alimentaria"
Coordinador: Dr. Vico Juan Pablo. Universidad Católica de Córdoba
16:00 hs Coffee
16:30 Talleres
Salón 1: Microbiología de Alimentos
Disertantes: Empresa 3M
Duración: 2 horas
Salón 2: Manejo integrado de plagas
Disertante: Empresa Ecokill
Duración: 2 horas

Director

MGTER. ZOGBI, ANA PAOLA

Docentes

Mgter. Zogbi, Ana Paola (Director )
Dr. Vico, Juan Pablo (Coordinador )
Dr. Mainar Jaime, Raul Carlos (Disertante )
Dr. Signorini, Marcelo (Disertante )
Esp. Passalacqua, Nancy Maria Elena (Disertante )





Informes

Fundación Jean Sonet - info@fjs.ucc.edu.ar (0351) 4938000 Int. 183/184/186 (de 8 a 16h)






Consultanos por este curso

Áreas de interés