INTRODUCCI√ďN A LA TOXICOLOG√ćA DE LOS ALIMENTOS
14
Abr

INTRODUCCI√ďN A LA TOXICOLOG√ćA DE LOS ALIMENTOS

Dirigido a


» Personas que trabajan, o con inter√©s en trabajar en cualquier empresa del rubro alimenticio, donde se elaboren y/o comercialicen alimentos o insumos.

» Elaboradores a nivel industrial y responsables de la calidad en servicios de alimentaci√≥n colectiva (catering, supermercados, restaurantes, hoteles, comedores institucionales).

» Estudiantes de carreras afines tales como Nutrici√≥n, Bromatolog√≠a, Tecnolog√≠a de alimentos, Bioqu√≠mica, Gastronom√≠a, que deseen profundizar en la tem√°tica.

» Profesionales relacionados con la producci√≥n, control, inspecci√≥n y auditor√≠as de productos y alimentos. Directores T√©cnicos.

DESCRIPCIÓN

C√°tedra abierta del Curso de Diplomatura en Buenas Pr√°cticas de Manufactura en Alimentos (BPM)

La toxicolog√≠a alimentaria, estudia los potenciales efectos t√≥xicos de agentes contaminantes presentes en los alimentos destinados para el consumo humano. Este curso, pretende acercar al alumno al reconocimiento de dichos agentes, para la toma de medidas y acciones y la correspondiente implementaci√≥n de buenas pr√°cticas de manufactura en toda las cadena agroalimentaria, a fin de garantizar la inocuidad de los alimentos y asegurar que no causen da√Īo a la salud del consumidor.

Dise√Īado y organizado por la Facultad de Ciencias Qu√≠micas.

Inicio

14/04/2018

DuraciÓn

1 encuentro S√°bado 14 de abril de 8:30 a 14 hs.

Objetivos


» Conocer los principios generales de la toxicolog√≠a y sus efectos en la inocuidad alimentaria.

» Conocer la naturaleza, origen y formaci√≥n de sustancias presentes en los alimentos que producen efectos adversos a la salud humana.

» Interpretar el significado de la presencia de residuos t√≥xicos en alimentos.

Contenido

Conceptos básicos de Toxicología.
Agentes tóxicos.
Ingesta Diaria Admisible (IDA). Límite máximo residual (LMR)
Sustancias tóxicas de origen natural en los alimentos.
Aditivos alimentarios.
Alergias alimentarias.
Contaminantes químicos orgánicos e inorgánicos.

Requisitos de aprobación

Cumplir con el 70% mínimo de asistencia global del curso.

Precio

- Público general: $700
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco Macro de $117
> Pago en 6 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $117
> Pago en 12 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $58
> Ver pago en cuotas con otras tarjetas de Mercado Pago.

Docentes, graduados y personal UCC: $560
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco Macro de $93
> Pago en 6 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $93
> Pago en 12 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $47
> Ver pago en cuotas con otras tarjetas de Mercado Pago.

 - Alumnos de la UCC: $595
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco Macro de $99
> Pago en 6 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $99
> Pago en 12 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $49
> Ver pago en cuotas con otras tarjetas de Mercado Pago.

- Empleados y funcionarios del Gob. Provincia de Córdoba: $630
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco Macro de $105
> Pago en 6 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $105
> Pago en 12 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $52
> Ver pago en cuotas con otras tarjetas de Mercado Pago.

Lugar

Facultad de Ciencias Químicas Campus UCC Av. Armada Argentina 3555


Docentes

Dr. Lerda, Daniel Enrique (Disertante )
Esp. Milanesio, Romina Cintia (Coordinador )





Informes

Fundación Jean Sonet - info@fjs.ucc.edu.ar (0351) 4938000 Int. 183/184/186 (de 8 a 16h)






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