REQUISITOS DE BPM (BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA EN ALIMENTOS)
28
Abr

REQUISITOS DE BPM (BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA EN ALIMENTOS)

Dirigido a


» Personas que trabajan, o con interés en trabajar en cualquier empresa del rubro alimenticio, donde se elaboren y/o comercialicen alimentos o insumos.

» Elaboradores a nivel industrial y responsables de la calidad en servicios de alimentación colectiva (catering, supermercados, restaurantes, hoteles, comedores institucionales).

» Estudiantes de carreras afines tales como Nutrición, Bromatología, Tecnología de alimentos, Bioquímica, Gastronomía, que deseen profundizar en la temática.

» Profesionales relacionados con la producción, control, inspección y auditorías de productos y alimentos. Directores Técnicos.

DESCRIPCIÓN

Cátedra abierta del Curso de Diplomatura en Buenas Prácticas de Manufactura en Alimentos (BPM)

Este curso busca establecer NORMAS y PROCEDIMIENTOS de Buenas Prácticas de Elaboración en la Industria de Alimentos, que determinen los recursos, métodos, procesos, envasado, almacenamiento, transporte y distribución de alimentos, para asegurar prácticas, operaciones y administración que deriven en un alimento inocuo para el consumo humano.

Diseñado y organizado por la Facultad de Ciencias Químicas.

Inicio

28/04/2018

DuraciÓn

2 encuentros Sábados de 8:30 a 14 hs.| 28 de abril | 05 de mayo |

Objetivos


» Proveer los conocimientos y herramientas que se requieren para implementar buenas prácticas de manufactura en una organización que procesa alimentos, o que suministra productos o servicios que afectan la inocuidad de los mismos.

» Construir con los participantes las capacidades y destrezas, para conocer los elementos teóricos y prácticos, necesarios para implementar los requerimientos obligatorios de buenas prácticas de manufactura en la elaboración, industrialización y comercialización de los alimentos en nuestro país, en las áreas del sector público o privado.

Contenido

Buenas Prácticas de Manufactura. Introducción. Requisitos.
Diseño de instalaciones exteriores e interiores.
Equipos y utensilios.
Higiene personal: hábitos y comportamiento. Estado de salud.
Agua. Aire.
Disposición de Desperdicios y Residuos.
Materia Prima. Recepción. Almacenamiento. Condiciones.
Producto terminado. Almacenamiento. Condiciones.
Transporte de materia prima y producto terminado.
Manual de Buenas Prácticas de Manufactura. Elaboración, Aprobación y Control.
Procedimientos, Instructivos y Registros.
Requisitos de Documentación.
Calibración de instrumentos de medición.
Producto no conforme.
Atención y análisis de reclamos.

Requisitos de aprobación

Cumplir con el 70% mínimo de asistencia global del curso.

Precio

- Público general: $1000
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco Macro de $167
> Pago en 6 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $167
> Pago en 12 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $83
> Ver pago en cuotas con otras tarjetas de Mercado Pago.

Docentes, graduados y personal UCC: $800
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco Macro de $133
> Pago en 6 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $133
> Pago en 12 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $67
> Ver pago en cuotas con otras tarjetas de Mercado Pago.

- Empleados y funcionarios del Gob. Provincia de Córdoba: $900
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco Macro de $150
> Pago en 6 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $150
> Pago en 12 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $75
> Ver pago en cuotas con otras tarjetas de Mercado Pago.


Lugar

Facultad de Ciencias Químicas Campus UCC Av. Armada Argentina 3555


Docentes

Esp. Milanesio, Romina Cintia (Coordinador )
Espec. Gasparutti, Gerardo Luis (Disertante )





Informes

Fundación Jean Sonet - info@fjs.ucc.edu.ar (0351) 4938000 Int. 183/184/186 (de 8 a 16h)






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Áreas de interés