REQUISITOS DE BPM (BUENAS PR脕CTICAS DE MANUFACTURA EN ALIMENTOS)
28
Abr

REQUISITOS DE BPM (BUENAS PR脕CTICAS DE MANUFACTURA EN ALIMENTOS)

Dirigido a


» Personas que trabajan, o con inter茅s en trabajar en cualquier empresa del rubro alimenticio, donde se elaboren y/o comercialicen alimentos o insumos.

» Elaboradores a nivel industrial y responsables de la calidad en servicios de alimentaci贸n colectiva (catering, supermercados, restaurantes, hoteles, comedores institucionales).

» Estudiantes de carreras afines tales como Nutrici贸n, Bromatolog铆a, Tecnolog铆a de alimentos, Bioqu铆mica, Gastronom铆a, que deseen profundizar en la tem谩tica.

» Profesionales relacionados con la producci贸n, control, inspecci贸n y auditor铆as de productos y alimentos. Directores T茅cnicos.

DESCRIPCIÓN

C谩tedra abierta del Curso de Diplomatura en Buenas Pr谩cticas de Manufactura en Alimentos (BPM)

Este curso busca establecer NORMAS y PROCEDIMIENTOS de Buenas Pr谩cticas de Elaboraci贸n en la Industria de Alimentos, que determinen los recursos, m茅todos, procesos, envasado, almacenamiento, transporte y distribuci贸n de alimentos, para asegurar pr谩cticas, operaciones y administraci贸n que deriven en un alimento inocuo para el consumo humano.

Dise帽ado y organizado por la Facultad de Ciencias Qu铆micas.

Inicio

28/04/2018

DuraciÓn

2 encuentros S谩bados de 8:30 a 14 hs.| 28 de abril | 05 de mayo |

Objetivos


» Proveer los conocimientos y herramientas que se requieren para implementar buenas pr谩cticas de manufactura en una organizaci贸n que procesa alimentos, o que suministra productos o servicios que afectan la inocuidad de los mismos.

» Construir con los participantes las capacidades y destrezas, para conocer los elementos te贸ricos y pr谩cticos, necesarios para implementar los requerimientos obligatorios de buenas pr谩cticas de manufactura en la elaboraci贸n, industrializaci贸n y comercializaci贸n de los alimentos en nuestro pa铆s, en las 谩reas del sector p煤blico o privado.

Contenido

Buenas Pr谩cticas de Manufactura. Introducci贸n. Requisitos.
Dise帽o de instalaciones exteriores e interiores.
Equipos y utensilios.
Higiene personal: h谩bitos y comportamiento. Estado de salud.
Agua. Aire.
Disposici贸n de Desperdicios y Residuos.
Materia Prima. Recepci贸n. Almacenamiento. Condiciones.
Producto terminado. Almacenamiento. Condiciones.
Transporte de materia prima y producto terminado.
Manual de Buenas Pr谩cticas de Manufactura. Elaboraci贸n, Aprobaci贸n y Control.
Procedimientos, Instructivos y Registros.
Requisitos de Documentaci贸n.
Calibraci贸n de instrumentos de medici贸n.
Producto no conforme.
Atenci贸n y an谩lisis de reclamos.

Requisitos de aprobación

Cumplir con el 70% m铆nimo de asistencia global del curso.

Precio

- Público general: $1000
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco Macro de $167
> Pago en 6 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $167
> Pago en 12 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $83
> Ver pago en cuotas con otras tarjetas de Mercado Pago.

Docentes, graduados y personal UCC: $800
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco Macro de $133
> Pago en 6 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $133
> Pago en 12 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $67
> Ver pago en cuotas con otras tarjetas de Mercado Pago.

- Empleados y funcionarios del Gob. Provincia de Córdoba: $900
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco Macro de $150
> Pago en 6 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $150
> Pago en 12 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $75
> Ver pago en cuotas con otras tarjetas de Mercado Pago.


Lugar

Facultad de Ciencias Qu铆micas Campus UCC Av. Armada Argentina 3555


Docentes

Esp. Milanesio, Romina Cintia (Coordinador )
Espec. Gasparutti, Gerardo Luis (Disertante )





Informes

Fundación Jean Sonet - info@fjs.ucc.edu.ar (0351) 4938000 Int. 183/184/186 (de 8 a 16h)






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Áreas de interés