AUDITORÍAS INTERNAS DE BPM
30
Jun

AUDITORÍAS INTERNAS DE BPM

Dirigido a

Personas que trabajan, o con interés en trabajar en cualquier empresa del rubro alimenticio, donde se elaboren y/o comercialicen alimentos o insumos.
Elaboradores a nivel industrial y responsables de la calidad en servicios de alimentación colectiva (catering, supermercados, restaurantes, hoteles, comedores institucionales).
Estudiantes de carreras afines tales como Nutrición, Bromatología, Tecnología de alimentos, Bioquímicas, Gastronomía, que deseen profundizar en la temática.

DESCRIPCIÓN

Cátedra abierta del Curso de Diplomatura en Buenas Prácticas de Manufactura en Alimentos (BPM)

Este curso aborda la temática que todo SISTEMA DE GESTIÓN (DE LA CALIDAD, INOCUIDAD, etc) debe poseer para ser capaz de autoevaluarse y controlarse, determinando así, si está conforme con la planificación relativa a la elaboración del producto, la eficacia de sus procesos, el cumplimiento con todos los requisitos legales de Buenas Prácticas de Manufacturas y los requisitos establecidos por la organización, verificando si está implementado y si funciona de manera eficaz, a fin de cumplir con la satisfacción de sus clientes (internos o externos).

Diseñado y organizado por la Facultad de Ciencias Químicas.

Inicio

30/06/2018

DuraciÓn

2 encuentros Sábados de 8:30 a 14 hs.

Objetivos


» Comprender y aplicar la metodología de Auditorías de Sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad de los Alimentos.

» Verificar las Buenas Prácticas de Manufactura para la mejora continua del Sistema de Inocuidad de los Alimentos.

» Conocer la metodología de planeación, ejecución, verificación y control de Auditorías Internas.

» Desarrollar habilidades para la preparación de documentos de auditoría y conocimiento de las técnicas de la auditoría interna.

» Construir con los participantes las capacidades y destrezas, para conocer los elementos teóricos y prácticos, necesarios para auditar los requerimientos obligatorios de buenas prácticas de manufactura en la elaboración, industrialización y comercialización de los alimentos en nuestro país, en las áreas del sector público o privado.

» Brindar al futuro auditor, las herramientas necesarias para que pueda identificar y conocer el sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos, y proporcionar las competencias necesarias para desarrollar auditorías internas.

Contenido

- Diferencia entre Inspección y Auditoria.
- Conceptos básicos de Auditoria de Inocuidad.
- Formación de un Auditor. Competencias.
- Tipos de Auditorias.
- Etapas de la Auditoría Interna.
- Elaboración e Interpretación del Check List. Auditoría in situ.
- Conclusiones de auditorías.
- Inspecciones higiénico sanitarias.
- Categorización de hallazgos.
- Oportunidades de mejora.

Requisitos de aprobación

Cumplir con el 70% mínimo de asistencia global del curso.

Precio

- Público general: $1000
> Pago en 6 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $167
> Pago en 12 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $83
> Ver pago en cuotas con otras tarjetas de Mercado Pago.


Docentes, graduados y personal UCC: $800
> Pago en 6 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $133
> Pago en 12 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $67
> Ver pago en cuotas con otras tarjetas de Mercado Pago.


- Alumnos de la UCC: $850
> Pago en 6 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $142
> Pago en 12 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $71
> Ver pago en cuotas con otras tarjetas de Mercado Pago.


- Empleados y funcionarios del Gob. Provincia de Córdoba
: $900
> Pago en 6 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $150
> Pago en 12 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $75
> Ver pago en cuotas con otras tarjetas de Mercado Pago.

Lugar

Facultad de Ciencias Químicas Campus UCC Av. Armada Argentina 3555

Coordinador

ESP. MILANESIO, ROMINA CINTIA

Docentes

Esp. Milanesio, Romina Cintia (Coordinador )
Espec. Gasparutti, Gerardo Luis (Disertante )





Informes

Fundación Jean Sonet - info@fjs.ucc.edu.ar (0351) 4938000 Int. 183/184/186 (de 8 a 16h)






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Áreas de interés