RECALL - RETIRO DE PRODUCTOS DEL MERCADO
25
Ago

RECALL - RETIRO DE PRODUCTOS DEL MERCADO

Dirigido a


» Personas que trabajan, o con interés en trabajar en cualquier empresa del rubro alimenticio, donde se elaboren y/o comercialicen alimentos o insumos.

» Elaboradores a nivel industrial y responsables de la calidad en servicios de alimentación colectiva (catering, supermercados, restaurantes, hoteles, comedores institucionales).

» Estudiantes de carreras afines tales como Nutrición, Bromatología, Tecnología de alimentos, Bioquímicas, Gastronomía, que deseen profundizar en la temática.

» Profesionales relacionados con la producción, control, inspección y auditorías de productos y alimentos. Directores Técnicos.

DESCRIPCIÓN

Cátedra abierta del Curso de Diplomatura en Buenas Prácticas de Manufactura en Alimentos (BPM)

Procedimiento de Retiro de Alimentos del Mercado (RECALL)
La responsabilidad primaria de la inocuidad y aptitud de los alimentos para consumo humano es de las empresas elaboradoras. En consecuencia, si una empresa alimentaria toma conocimiento o tiene razones para creer que existe un potencial peligro en un producto alimenticio propio, deberá adoptar las medidas necesarias para proteger la salud pública.
Este curso brindará las herramientas necesarias y las recomendaciones que se deberían tener en cuenta para asegurar el retiro rápido y efectivo del mercado, de un producto considerado de riesgo.

Diseñado y organizado por la Facultad de Ciencias Químicas.

Inicio

25/08/2018

DuraciÓn

1 encuentro Sábado 25 de agosto de 8:30 a 14 hs.

Objetivos


» Armonizar criterios, estandarizar procedimientos y definir responsabilidades durante un incidente alimentario que determine el retiro de un alimento del mercado.

» Conocer los procedimientos de actuación para proceder a la retirada / recuperación de alimentos del mercado.

» Identificar la necesidad de retiro de productos y la forma de comunicación del mismo.

Contenido

Procedimiento de retiro de productos del Mercado en la Industria Alimentaria.

Requisitos de aprobación

Cumplir con el 70% mínimo de asistencia global del curso.

Precio

  - Público general: $700
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $117
> Pago en 6 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $117
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco Macro de $117
> Pago en 12 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $58
> Pago en hasta 12 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $58
> Pago en hasta 12 cuotas sin interés con Bancor Mastercard de $58
> Ver pago en cuotas con otras tarjetas de Mercado Pago.


Docentes, graduados y personal UCC: $560
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $93
> Pago en 6 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $93
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco Macro de $93
> Pago en 12 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $47
> Pago en hasta 12 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $47
> Pago en hasta 12 cuotas sin interés con Bancor Mastercard de $47
> Ver pago en cuotas con otras tarjetas de Mercado Pago.


- Alumno de la UCC: $595
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $99
> Pago en 6 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $99
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco Macro de $99
> Pago en 
12 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $50
> Pago en hasta 12 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $50
> Pago en hasta 12 cuotas sin interés con Bancor Mastercard de $50
> Ver pago en cuotas con otras tarjetas de Mercado Pago.

- Empleados y funcionarios del Gob. Provincia de Córdoba
: $630
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $105
> Pago en 6 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $105
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco Macro de $105
> Pago en 12 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $52
> Pago en hasta 12 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $52
> Pago en hasta 12 cuotas sin interés con Bancor Mastercard de $52
> Ver pago en cuotas con otras tarjetas de Mercado Pago.

Lugar

Facultad de Ciencias Químicas Campus UCC Av. Armada Argentina 3555

Coordinador

ESP. MILANESIO, ROMINA CINTIA

Docentes

Esp. Milanesio, Romina Cintia (Coordinador )
Ing. García Varela, Ana Lina (Disertante )





Informes

Fundación Jean Sonet - info@fjs.ucc.edu.ar (0351) 4938000 Int. 183/184/186 (de 8 a 16h)






Consultanos por este curso

Áreas de interés