LEGISLACIÓN ALIMENTARIA
08
Sep

LEGISLACIÓN ALIMENTARIA

Dirigido a


» Personas que trabajan, o con interés en trabajar en cualquier empresa del rubro alimenticio, donde se elaboren y/o comercialicen alimentos o insumos.

» Elaboradores a nivel industrial y responsables de la calidad en servicios de alimentación colectiva (catering, supermercados, restaurantes, hoteles, comedores institucionales).

» Estudiantes de carreras afines tales como Nutrición, Bromatología, Tecnología de alimentos, Bioquímicas, Gastronomía, que deseen profundizar en la temática.

DESCRIPCIÓN

Cátedra abierta del Curso de Diplomatura en Buenas Prácticas de Manufactura en Alimentos (BPM)

La Legislación Alimentaria regula la industria de los alimentos, con el fin de proteger la salud del consumidor, estableciendo obligaciones legales en relación a las buenas prácticas de higiene y manipulación de los mismos, como así también, protegiéndolo de fraudes, adulteraciones, mensajes engañosos en cuanto a publicidad y rotulación, y velando por el acceso a alimentos que tengan tanto garantía de inocuidad como un valor agregado en calidad.

Diseñado y organizado por la Facultad de Ciencias Químicas.

Inicio

08/09/2018

DuraciÓn

1 encuentro Sábados de 8:30 a 14 hs.

Objetivos


» Brindar una visión detallada de la Legislación vigente en nuestro país y los organismos competentes implicados, e identificar a los principales referentes regulatorios a nivel internacional.

» Abordar contenidos de rotulación y etiquetado de alimentos envasados.

» Conocer los instrumentos legales, claves en la fabricación de los alimentos.

» Profundizar en requisitos de rotulación y aspectos generales del Código Alimentario Argentino.

Contenido

Código Alimentario Argentino. Resoluciones MERCOSUR.
Requisitos reglamentarios del alimento: producto, proceso y presentación. Otros requerimientos. Autoridades competentes en la fabricación de alimentos: CONAL, SENASA, ANMAT.
Instrumentos legales claves en la fabricación de los alimentos.
Requisitos de Rotulación.
Habilitación municipal. RNE y RNPA.

Requisitos de aprobación

Cumplir con el 70% mínimo de asistencia global del curso.

Precio

- Público general: $700
> Pago en 6 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $117
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco Macro de $117
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $117
> Pago en 12 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $58
> Pago en 12 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $58
> Ver pago en cuotas con otras tarjetas de Mercado Pago.


Docentes, graduados y personal UCC: $560
> Pago en 6 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $93
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco Macro de $93
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $93
> Pago en 12 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $47
> Pago en 12 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $47
> Ver pago en cuotas con otras tarjetas de Mercado Pago.


- Alumno de la UCC: $595
> Pago en 6 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $99
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco Macro de $99
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $99
> Pago en 
12 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $50
> Pago en 12 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $50
> Ver pago en cuotas con otras tarjetas de Mercado Pago.

- Empleados y funcionarios del Gob. Provincia de Córdoba
: $630
> Pago en 6 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $105
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco Macro de $105
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $105
> Pago en 12 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $52
> Pago en 12 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $52
> Ver pago en cuotas con otras tarjetas de Mercado Pago

Lugar

Facultad de Ciencias Químicas Campus UCC Av. Armada Argentina 3555

Coordinador

ESP. MILANESIO, ROMINA CINTIA

Docentes

Mag. Cordi, María Isabel (Disertante )
Esp. Milanesio, Romina Cintia (Coordinador )





Informes

Fundación Jean Sonet - info@fjs.ucc.edu.ar (0351) 4938000 Int. 183/184/186 (de 8 a 16h)






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Áreas de interés