LEGISLACI脫N ALIMENTARIA
08
Sep

LEGISLACI脫N ALIMENTARIA

Dirigido a


» Personas que trabajan, o con inter茅s en trabajar en cualquier empresa del rubro alimenticio, donde se elaboren y/o comercialicen alimentos o insumos.

» Elaboradores a nivel industrial y responsables de la calidad en servicios de alimentaci贸n colectiva (catering, supermercados, restaurantes, hoteles, comedores institucionales).

» Estudiantes de carreras afines tales como Nutrici贸n, Bromatolog铆a, Tecnolog铆a de alimentos, Bioqu铆micas, Gastronom铆a, que deseen profundizar en la tem谩tica.

DESCRIPCIÓN

C谩tedra abierta del Curso de Diplomatura en Buenas Pr谩cticas de Manufactura en Alimentos (BPM)

La Legislaci贸n Alimentaria regula la industria de los alimentos, con el fin de proteger la salud del consumidor, estableciendo obligaciones legales en relaci贸n a las buenas pr谩cticas de higiene y manipulaci贸n de los mismos, como as铆 tambi茅n, protegi茅ndolo de fraudes, adulteraciones, mensajes enga帽osos en cuanto a publicidad y rotulaci贸n, y velando por el acceso a alimentos que tengan tanto garant铆a de inocuidad como un valor agregado en calidad.

Dise帽ado y organizado por la Facultad de Ciencias Qu铆micas.

Inicio

08/09/2018

DuraciÓn

1 encuentro S谩bados de 8:30 a 14 hs.

Objetivos


» Brindar una visi贸n detallada de la Legislaci贸n vigente en nuestro pa铆s y los organismos competentes implicados, e identificar a los principales referentes regulatorios a nivel internacional.

» Abordar contenidos de rotulaci贸n y etiquetado de alimentos envasados.

» Conocer los instrumentos legales, claves en la fabricaci贸n de los alimentos.

» Profundizar en requisitos de rotulaci贸n y aspectos generales del C贸digo Alimentario Argentino.

Contenido

C贸digo Alimentario Argentino. Resoluciones MERCOSUR.
Requisitos reglamentarios del alimento: producto, proceso y presentaci贸n. Otros requerimientos. Autoridades competentes en la fabricaci贸n de alimentos: CONAL, SENASA, ANMAT.
Instrumentos legales claves en la fabricaci贸n de los alimentos.
Requisitos de Rotulaci贸n.
Habilitaci贸n municipal. RNE y RNPA.

Requisitos de aprobación

Cumplir con el 70% m铆nimo de asistencia global del curso.

Precio

- Público general: $700
> Pago en 6 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $117
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco Macro de $117
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $117
> Pago en 12 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $58
> Pago en 12 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $58
> Ver pago en cuotas con otras tarjetas de Mercado Pago.


Docentes, graduados y personal UCC: $560
> Pago en 6 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $93
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco Macro de $93
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $93
> Pago en 12 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $47
> Pago en 12 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $47
> Ver pago en cuotas con otras tarjetas de Mercado Pago.


- Alumno de la UCC: $595
> Pago en 6 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $99
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco Macro de $99
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $99
> Pago en 
12 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $50
> Pago en 12 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $50
> Ver pago en cuotas con otras tarjetas de Mercado Pago.

- Empleados y funcionarios del Gob. Provincia de Córdoba
: $630
> Pago en 6 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $105
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco Macro de $105
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $105
> Pago en 12 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $52
> Pago en 12 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $52
> Ver pago en cuotas con otras tarjetas de Mercado Pago

Lugar

Facultad de Ciencias Qu铆micas Campus UCC Av. Armada Argentina 3555

Coordinador

ESP. MILANESIO, ROMINA CINTIA

Docentes

Mag. Cordi, Mar铆a Isabel (Disertante )
Esp. Milanesio, Romina Cintia (Coordinador )





Informes

Fundación Jean Sonet - info@fjs.ucc.edu.ar (0351) 4938000 Int. 183/184/186 (de 8 a 16h)






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