BPM EN ESTABLECIMIENTOS LIBRES DE GLUTEN
29
Sep

BPM EN ESTABLECIMIENTOS LIBRES DE GLUTEN

Dirigido a


» Personas que trabajan, o con interés en trabajar en cualquier empresa del rubro alimenticio, donde se elaboren y/o comercialicen alimentos o insumos.

» Elaboradores a nivel industrial y responsables de la calidad en servicios de alimentación colectiva (catering, supermercados, restaurantes, hoteles, comedores institucionales).

» Estudiantes de carreras afines tales como Nutrición, Bromatología, Tecnología de alimentos, Bioquímica, Gastronomía, que deseen profundizar en la temática.

DESCRIPCIÓN

Cátedra abierta del Curso de Diplomatura en Buenas Prácticas de Manufactura en Alimentos (BPM)

La celiaquía es considerada la enfermedad intestinal crónica más frecuente. En Argentina, se calcula que 1 de cada 100 personas es celíaca (Ministerio de Salud de la Nación de Detección y Control de Enfermedad Celíaca). Actualmente el único tratamiento disponible, es una alimentación exenta de gluten de por vida. Conscientes del desafío que implica la elaboración de alimentos libres de gluten y el rol fundamental que desempeña el manipulador en esta área, en cuanto a la actualización, perfeccionamiento y mejora continua, se ha programado el presente curso.

Diseñado y organizado por la Facultad de Ciencias Químicas.

Inicio

29/09/2018

DuraciÓn

1 encuentro Sábado de 8:30 a 14 hs.

Objetivos


» Construir con los participantes las capacidades y destrezas, para conocer los elementos teóricos y prácticos, necesarios para implementar los requerimientos obligatorios de buenas prácticas de manufactura en la elaboración, industrialización y comercialización de los alimentos libres de gluten en nuestro país, en las áreas del sector público o privado.

» Conocer los requerimientos especiales de Buenas Prácticas de Manufactura para establecimientos elaboradores de alimentos libres de Gluten.

Contenido

- Qué es el gluten. Alimentos implicados.
- BPM en establecimientos elaboradores de alimentos libres de gluten.
- Auditoría de BPM en Industrias y Servicios de Comidas.
- Medidas de control para evitar la contaminación cruzada con gluten.
- Verificación y Validación de las medidas de Control.

Requisitos de aprobación

Cumplir con el 70% mínimo de asistencia global del curso.

Precio

- Público general: $700
> Pago en 6 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $117
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco Macro de $117
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $117
> Pago en 12 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $58
> Pago en 12 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $58
> Ver pago en cuotas con otras tarjetas de Mercado Pago.


Docentes, graduados y personal UCC: $560
> Pago en 6 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $93
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco Macro de $93
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $93
> Pago en 12 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $47
> Pago en 12 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $47
> Ver pago en cuotas con otras tarjetas de Mercado Pago.


- Alumno de la UCC: $595
> Pago en 6 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $99
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco Macro de $99
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $99
> Pago en 
12 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $50
> Pago en 12 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $50
> Ver pago en cuotas con otras tarjetas de Mercado Pago.

- Empleados y funcionarios del Gob. Provincia de Córdoba
: $630
> Pago en 6 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $105
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco Macro de $105
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $105
> Pago en 12 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $52
> Pago en 12 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $52
> Ver pago en cuotas con otras tarjetas de Mercado Pago

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Lugar

Facultad de Ciencias Químicas Campus UCC Av. Armada Argentina 3555


Docentes

Esp. Milanesio, Romina Cintia (Coordinador )





Informes

Fundación Jean Sonet - info@fjs.ucc.edu.ar (0351) 4938000 Int. 183/184/186 (de 8 a 16h)






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Áreas de interés