MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
20
Abr

MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

Dirigido a

Personas que trabajan, o con interés en trabajar en cualquier empresa del rubro alimenticio, donde se elaboren y/o comercialicen alimentos o insumos.
Elaboradores a nivel industrial y responsables de la calidad en servicios de alimentación colectiva (catering, supermercados, restaurantes, hoteles, comedores institucionales).
Estudiantes de carreras afines tales como Nutrición, Bromatología, Tecnología de alimentos, Bioquímica, Gastronomía, que deseen profundizar en la temática.

DESCRIPCIÓN

Cátedra abierta del Curso de Diplomatura en Buenas Prácticas de Manufactura en Alimentos (BPM)

El presente curso tiene como finalidad introducir en la microbiología de los alimentos y concientizar sobre la importancia y efectos de los microorganismos patógenos y su afectación en la salud del consumidor, abordando aspectos relacionados con la manipulación higiénica y las buenas prácticas en la industria alimentaria.

Diseñado y organizado por la Facultad de Ciencias Químicas.

Inicio

20/04/2018

DuraciÓn

2 encuentros | Viernes 20 de abril de 16.30 a 20.30h Sábado 21 de abril de 8:30 a 16.30 hs.

Objetivos


» Interpretar los riesgos de la contaminación microbiológica en los alimentos.

» Obtener conocimientos generales sobre la microbiología de los alimentos, ecología de los microorganismos, diferencias entre infecciones e intoxicaciones asociadas al consumo de alimentos, conocer los microorganismos alterantes y patógenos asociados a cada tipo de alimento.

» Conocer la metodología analítica.

» Interpretar el método de análisis adecuado según el tipo de muestra y objeto del análisis, así como la legislación vigente y los resultados obtenidos en el laboratorio.

Contenido

Mundo microbiano.
Características generales de los microorganismos.
Nutrición y crecimiento.
Contaminación microbiana. Factores que determinan el crecimiento.
Fuentes y Tipos de contaminación.
Bacterias. Parásitos. Virus.
Manipulador de Alimentos.
Enfermedades transmitidas a través de los alimentos. (ETA´s)
Medidas de Prevención.

Requisitos de aprobación

Cumplir con el 70% mínimo de asistencia global del curso.

Precio

- Público general: $1000
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco Macro de $167
> Pago en 6 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $167
> Pago en 12 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $83
> Ver pago en cuotas con otras tarjetas de Mercado Pago.

Docentes, graduados y personal UCC: $800
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco Macro de $133
> Pago en 6 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $133
> Pago en 12 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $67
> Ver pago en cuotas con otras tarjetas de Mercado Pago.

Alumnos de la UCC: $850
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco Macro de $142
> Pago en 6 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $142
> Pago en 12 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $71
> Ver pago en cuotas con otras tarjetas de Mercado Pago.

- Empleados y funcionarios del Gob. Provincia de Córdoba: $900
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco Macro de $150
> Pago en 6 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $150
> Pago en 12 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $75
> Ver pago en cuotas con otras tarjetas de Mercado Pago.

Lugar

Sede de Trejo Obispo Trejo 323

Coordinador

ESP. MILANESIO, ROMINA CINTIA

Docentes

Mag. Grumelli, Yanina Alejandra (Disertante )
Esp. Milanesio, Romina Cintia (Coordinador )





Informes

Fundación Jean Sonet - info@fjs.ucc.edu.ar (0351) 4938000 Int. 183/184/186 (de 8 a 16h)






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