SALUD ANIMAL
06
Oct

SALUD ANIMAL

Dirigido a

Profesionales de las Ciencias Agropecuarias

DESCRIPCIÓN

C谩tedra abierta de la Especialidad en Protecci贸n Vegetal

Dise帽ado y organizado por la Facultad de Ciencias Agropecuarias.

Inicio

06/10/2018

DuraciÓn

6 encuentros | Jueves 14 a 18 hs. Viernes 9 a 18 hs. S谩bados de 9 a 13 hs. | 06 de octubre | 01,02 y 03 de noviembre | 29 y 30 de noviembre |

Objetivos

Actualizar los conocimientos sobre mecanismos etiopatog茅nicos y m茅todos de diagn贸stico.
Generar un enfoque cl铆nico, patol贸gico y epidemiol贸gico integral frente a las enfermedades de la producci贸n, como as铆 tambi茅n, su impacto en el medio ambiente y en la salud de los consumidores de productos de origen bovino.
Adiestrar en interpretaci贸n de resultados y su relaci贸n con el manejo sanitario de los rodeos.

» Formular planes sanitarios compatibles con los sistemas de producci贸n.

Contenido

Unidad I: Trastornos metab贸licos e intoxicaciones en el bovino
-Fisiopatolog铆a de trastornos metab贸licos y carenciales.
-Interpretaci贸n de determinaciones bioqu铆micas y manejo.
-Principios t贸xicos e intoxicaciones en diferentes sistemas.
-Diagn贸stico de terreno, terap茅utica y manejo.
Unidad II: Agentes infecciosos y diagn贸stico de enfermedades infecciosas
-Agentes infecciosos: revisi贸n de aspectos etiopatog茅nicos y epidemiol贸gicos de las enfermedades en sistemas leche y carne, abord谩ndolas por grupos etarios y funci贸n.
-Diagn贸stico cl铆nico, epidemiol贸gico y de laboratorio en reba帽os.
-An谩lisis y discusi贸n de planes sanitarios para enfermedades controlables y erradicables.
-Enfermedades parasitarias: epidemiolog铆a y manejo de endopar谩sitos y ectopar谩sitos. Fundamentos terap茅uticos. Estrategia de control.
Unidad III: Patolog铆a Especiales:
-Digestivo, genital, y aparato locomotor. Enfoque etiol贸gico y tratamiento m茅dico-quir煤rgico.
-Mastitis: etiopatog茅nesis, diagn贸stico, terap茅utica y manejo.
-Residuos en Leche y Carne.

Requisitos de aprobación

Aprobar el trabajo final con un m铆nimo de 7 puntos.
Cumplir con el 70% m铆nimo de asistencia global del curso.

Precio

- Público general: $5000
> Pago en 6 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $833
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco Macro de $833
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $833
> Pago en 12 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $417
> Pago en 12 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $417
> Ver pago en cuotas con otras tarjetas de Mercado Pago.


Docentes, graduados y personal UCC: $4000
> Pago en 6 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $667
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco Macro de $667
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $667
> Pago en 12 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $333
> Pago en 12 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $333
> Ver pago en cuotas con otras tarjetas de Mercado Pago.


- Alumno de la UCC: $4250
> Pago en 6 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $708
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco Macro de $708
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $708
> Pago en 
12 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $354
> Pago en 12 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $354
> Ver pago en cuotas con otras tarjetas de Mercado Pago.

- Empleados y funcionarios del Gob. Provincia de Córdoba
: $4500
> Pago en 6 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $750
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco Macro de $750
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $750
> Pago en 12 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $375
> Pago en 12 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $375
> Ver pago en cuotas con otras tarjetas de Mercado Pago.

Lugar

Facultad de Ciencias Agropecuarias | Universidad Cat贸lica de C贸rdoba - Campus | Av. Armada Argentina 3555


Docentes

Master Anziani, Oscar Sergio (Director )
Master Anziani, Oscar Sergio (Disertante )





Informes

Fundación Jean Sonet - info@fjs.ucc.edu.ar (0351) 4938000 Int. 183/184/186 (de 8 a 16h)






Consultanos por este curso

Áreas de interés