PRODUCCIÓN Y UTILIZACIÓN DE LOS RECURSOS FORRAJEROS
06
Jul

PRODUCCIÓN Y UTILIZACIÓN DE LOS RECURSOS FORRAJEROS

Dirigido a

Profesionales de las Ciencias Agropecuarias

DESCRIPCIÓN

Pasturas
Utilización, manejo y suplementación de pasturas
Forrajes conservados
Planificación forrajera

Cátedra abierta de la Especialidad en Producción Bovina.
Diseñado y organizado por la Facultad de Ciencias Agropecuarias.

Inicio

06/07/2018

DuraciÓn

8 encuentros. | Jueves de 14 a 18 hs, Viernes de 9 a 18 hs, Sábados de 9 a 13 hs | 6 y 7 de julio | 3 y 4 de agosto | 7 y 8 de septiembre | 4 y 5 de octubre |

Objetivos

Conocer las características productivas, cualitativas y de manejo de los distintos tipos de pasturas
sobre los cuales se basan las empresas ganaderas"

Contenido

UNIDAD I: Pasturas
Características generales del crecimiento de las pasturas.
Producción y utilización de pastizales naturales.
Manejo de las estrategias de pastoreo

UNIDAD II: Utilización, manejo y suplementación de pasturas
Producción y calidad de las pasturas templadas (C3) y megatérmicas (C4).
Suplementación de pasturas. Estrategias y resultados en pasturas de alta y de baja calidad.
Análisis de casos
Producción y calidad de las pasturas templadas (C3) y megatérmicas (C4).
Suplementación de pasturas. Estrategias y resultados en pasturas de alta y de baja calidad.
Análisis de casos (viaje INTA Manfredi)

UNIDAD III: Forrajes conservados
Características cualitativas y cuantitativas de cultivos para ser destinados a forrajes conservados.
Métodos de conservación: henificación y ensilado.
Calidad y utilización de forrajes conservados.
Impacto de la utilización de forrajes conservados en el resultado de las empresas ganaderas

UNIDAD IV: Planificación forrajera
Cuantificación de la oferta forrajera.
Cuantificación del requerimiento del modelo de producción.
Presentación y análisis de casos.

Requisitos de aprobación

Aprobar el trabajo final con un mínimo de 7 puntos.
Cumplir con el 70% mínimo de asistencia global del curso.

Precio

  - Público general: $5000
> Pago en 6 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $833
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco Macro de $833
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $833
> Pago en 12 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $417
> Pago en 12 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $417
> Ver pago en cuotas con otras tarjetas de Mercado Pago.


Docentes, graduados y personal UCC: $4000
> Pago en 6 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $667
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco Macro de $667
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $667
> Pago en 12 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $333
> Pago en 12 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $333
> Ver pago en cuotas con otras tarjetas de Mercado Pago.


- Alumno de la UCC: $4250
> Pago en 6 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $708
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco Macro de $708
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $708
> Pago en 
12 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $354
> Pago en 12 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $354
> Ver pago en cuotas con otras tarjetas de Mercado Pago.

- Empleados y funcionarios del Gob. Provincia de Córdoba
: $4500
> Pago en 6 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $750
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco Macro de $750
> Pago en 6 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $750
> Pago en 12 cuotas sin interés con Tarjeta Naranja de $375
> Pago en 12 cuotas sin interés con Visa Banco de Córdoba de $375
> Ver pago en cuotas con otras tarjetas de Mercado Pago

Lugar

Facultad de Ciencias Agropecuarias Universidad Católica de Córdoba - Campus Av. Armada Argentina 3555


Docentes

Ing. Agr. Melo, Oscar Eduardo (Disertante )





Informes

Fundación Jean Sonet - info@fjs.ucc.edu.ar (0351) 4938000 Int. 183/184/186 (de 8 a 16h)






Consultanos por este curso

Áreas de interés