Áreas de interés

Cursos

BIENESTAR ANIMAL

01 jun. 2023

DIRIGIDO A

Ingenieros agrónomos, médicos veterinarios, ingenieros zootecnistas y profesionales de carreras afines.

DESCRIPCIÓN

El módulo de bienestar animal comprende el estudio de las bases fisiológicas y neurológicas del estrés animal. Pretende realizar una evaluación objetiva del comportamiento y el bienestar animal en condiciones de investigación y comerciales. Posteriormente se analizará la interacción humano-animal, para finalizar con el estudio de situaciones específicas de reducción de bienestar de los animales de producción. Se tiene como objetivo brindar a los alumnos herramientas para evaluar el bienestar animal de manera objetiva.

Es cátedra abierta de la Especialidad en Producción Bovina. Diseñado y organizado por la Facultad de Ciencias Agropecuarias.

INICIO

01 jun. 2023

DURACIÓN

1 encuentro (híbrido presencial o virtual) | Jueves 1 de junio de 9 a 18 hs. |

8 horas totales.

Brindar a los alumnos herramientas para evaluar el bienestar animal de manera objetiva, logrando interpretar los conceptos y tomar decisiones relevantes para la producción, pudiendo orientar al productor para la implementación de las buenas prácticas.

Conceptos generales de Bienestar Animal. Evolución histórica de la ciencia del bienestar animal y su impacto. Bases fisiológicas y neurológicas del estrés. Evaluación científica del estrés, el dolor y el sufrimiento en animales de granja a través de la respuesta animal (comportamiento, fisiología y producción). Indicadores fisiológicos de Bienestar Animal (BA). Orientación sobre la evaluación objetiva del comportamiento y el bienestar animal en condiciones de investigación y comerciales. Principios y criterios para evaluar el Bienestar Animal. Necesidades, motivaciones y test de preferencias de los animales. Indicadores comportamentales de Bienestar Animal. Interacción humano-animal. Comportamiento animal como herramienta de manejo para resolver problemas prácticos de bienestar animal. Problemas de falta de bienestar que afectan la producción primaria. Buenas Practicas Ganaderas y su implementación. Situaciones específicas de reducción de bienestar de los animales de producción: manejo de rutina, castración, descorné, destete, alimentación, enfermedades, reagrupamiento social, transporte, manejo previo a la faena diseño de las instalaciones. Recomendaciones para mejorar el manejo.

DRA. AGUILAR, NATALIA MARIA ALEJANDRA, (DISERTANTE)

PUBLICO EN GENERAL - $ 17.000

Equivalente a USD 17000

Promociones y descuentos vigentes

ALUMNOS UCC Y EGRESADOS UCC - $ 13.600

DOCENTES UCC Y PERSONAL UCC - $ 8.500

EMPLEADOS Y FUNCIONARIOS DEL GOBIERNO DE LA PROVINCIA DE CÓRDOBA - $ 15.300

FUNCIONARIOS Y EMPLEADOS DE LA MUNICIPALIDAD DE CÓRDOBA - $ 13.600

Promociones con Tarjeta de Crédito

Otras entidades 1 pagos MASTERCARD

Otras entidades 1 pagos VISA

6 ,10 pagos NARANJA

1 pago sin interes Pago Facil

Extranjeros podrán abonar con tarjetas de crédito Visa o Mastercard en 1 pago.
(al tipo de cambio de referencia Com. A3500 BCRA actualización diaria)
REQUISITOS DE APROBACIÓN

Aprobar el trabajo final con un mínimo de 7 puntos. | Cumplir con el 70% mínimo de asistencia global del curso. Enviar por mail la fotocopia de DNI (frente y dorso) Mail: administracionposgrado.agro@ucc.edu.ar

LUGAR

A Distancia | Plataforma Moodle Campus Virtual UCC. Campus Universitario - Av. Armada Argentina 3555

CONSULTANOS POR ESTE CURSO

Ingrese un dato por favor
Ingrese un mail válido por favor
Ingrese un número válido por favor
Seleccione Seleccionar áreas de interés por favor
Compartir este curso en tus redes sociales

Certificado Digital

Ayudamos al medioambiente mediante la reducción de uso de papel

En caso de requerir el certificado impreso en hoja de papel se deberá abonar un arancel adicional.

Cursos relacionados

Informes

Fundación Jean Sonet - info@fjs.ucc.edu.ar - Whatsapp: +54 9 351 550-3332 - (0351) 4938000 Int. 183/184/186 (de 8 a 16h)