Áreas de interés
DIRIGIDO A
Ingenieros agrónomos, médicos veterinarios, contadores, administradores de empresas y profesionales de carreras afines.
DESCRIPCIÓN
La asignatura Comercialización forma parte del segundo año de la Maestría en Agronegocios y Alimentos. Su inclusión en la curricular tiene por finalidad suministrar las herramientas de procedimientos para materializar administrativamente las compras y ventas de los productos primarios y subproductos, en función de las exigencias formales de habilitación como operador del comercio de granos en particular y de los otros sectores. Por las características propias de este tipo de carrera de posgrado, se pondrá el acento en los procesos activos por parte de los maestrandos, donde tendrán que realizar un diálogo con el profesor, para lograr la interpretación de las exigencias legales, impositivas, laborales actuales con su conocimiento personal. Se propicia fundamentalmente generar un clima de trabajo colaborativo para aprovechar las experiencias diversas de los integrantes del grupo de clase.
Este curso es Cátedra Abierta de la Maestría en Agronegocios y Alimentos.
INICIO
17 abr. 2025
DURACIÓN
3 encuentros híbridos (opcional cursado virtual o presencial) | Jueves, viernes y sábado de 9 a 16hs | 17, 18 y 19 de abril de 2025
21 horas totales |
Adquirir los conocimientos teóricos para la aplicación práctica de los sistemas de planeamientos y control empresario, con la finalidad de poder llevar adelante su diseño e implementación efectiva para el desarrollo y la mejora de la gestión empresario.
LA COMERCIALIZACIÓN: FUNDAMENTOS Y DEFINICIONES Los productores y los operadores del comercio de granos y de otras actividades. Etapa primaria: Sujetos de la oferta y de la demanda. Etapa secundaria: Sujetos de la oferta y de la demanda. Etapa terciaria: Mercado FOB.
INSTRUMENTACIÓN DE LAS OPERACIONES DEL COMERCIO DE GRANOS Certificados de depósitos, retiro y transferencia Liquidaciones Primarias de Granos Liquidaciones Secundarias de Granos Contratos de compra venta de Granos. Calidad de los granos: Análisis. - procedimiento.
ASPECTOS TRIBUTARIOS DEL COMERCIO Impuestos a las Ganancias. Impuesto al Valor Agregado - I.V.A. Impuesto sobre los Ingresos Brutos y sellos. Agentes de retención y percepción. Normativas sobre el medio ambiente en el sector agropecuario.
CR. GALLO, ERARDO ROBERTO, (DISERTANTE)
PÚBLICO EN GENERAL - $ 210.000
Equivalente a USD 210000
Promociones y descuentos vigentes
ALUMNOS UCC Y EGRESADOS UCC - $ 168.000
DOCENTES UCC Y PERSONAL UCC - $ 105.000
FUNCIONARIOS Y EMPLEADOS DEL GOBIERNO DE LA PROVINCIA DE CÓRDOBA - $ 168.000
Promociones con Tarjeta de Crédito
Otras entidades 1 pagos NARANJA
Otras entidades 1 pagos MASTERCARD
Otras entidades 1 pagos VISA
1 pago sin interes Pago Facil
Extranjeros podrán abonar con tarjetas de crédito Visa o Mastercard en 1 pago.
(al tipo de cambio de referencia Com. A3500 BCRA actualización diaria)
REQUISITOS DE APROBACIÓN
Aprobar el trabajo final con un mínimo de 7 puntos. | Cumplir con el 70% mínimo de asistencia global del curso.
Enviar por mail la fotocopia de DNI + Titulo de Grado (frente y dorso) Mail: administracionposgrado.agro@ucc.edu.ar
LUGAR
Campus virtual UCC | Campus Universitario - Av. Armada Argentina 3555
CONSULTANOS POR ESTE CURSO
Compartir este curso en tus redes sociales
Certificado Digital
Ayudamos al medioambiente mediante la reducción de uso de papel
En caso de requerir el certificado impreso en hoja de papel se deberá abonar un arancel adicional.
Cursos relacionados
Informes
Fundación Jean Sonet - info@fjs.ucc.edu.ar - Whatsapp: +54 9 351 550-3332 - (0351) 4938000 Int. 1183/1184/1186 (de 8 a 16h)