ON LINE
ELABORACI脫N DE BEBIDAS ALCOH脫LICAS FERMENTADAS
26
May

ELABORACI脫N DE BEBIDAS ALCOH脫LICAS FERMENTADAS

INSCRIBITE

Dirigido a

Alumnos de la carrera de Tecnolog铆a de los Alimentos o carreras afines, a personas relacionadas al rubro gastron贸mico y al p煤blico en general

DESCRIPCIÓN

El curso de Elaboraci贸n de bebidas alcoh贸licas fermentadas busca desarrollar los contenidos necesarios para la elaboraci贸n de bebidas alcoh贸licas como la cerveza, el vino, la sidra y la hidromiel. A la vez aporta los conocimientos te贸ricos y las herramientas t茅cnicas para especializarse en la elaboraci贸n de estas bebidas.

Dise帽ado y organizado por la Facultad de Ciencias Qu铆micas.

Inicio

26/05/2021

DuraciÓn

3 meses | 12 videoconferencias | Mi茅rcoles de 18hs a 20hs 26 mayo | 2, 9, 16, 23 y 30 junio | 1, 8, 22 y 29 julio | 4 y 11 de agosto | 24 horas totales

Objetivos

Conocer las levaduras y bacterias 煤tiles en procesos fermentativos.
Comprender la fermentaci贸n alcoh贸lica y la fermentaci贸n malol谩ctica.
Conocer las materias primas de cada bebida, las operaciones espec铆ficas y las etapas de cada proceso.
Interpretar los procesos en la elaboraci贸n de bebidas alcoh贸licas fermentadas.

Contenido

M贸dulo 1
Unidad 1: Legislaci贸n
Unidad 2: Levaduras y bacterias 煤tiles en los procesos fermentativos
Unidad 3: Fermentaci贸n alcoh贸lica
Unidad 4: Cerveza. Materias primas. Agua, cebada, malteado, l煤pulo y levadura.
Unidad 5: Cerveza. Proceso. Maceraci贸n. Cocci贸n. Enfriado. An谩lisis de seguimiento.
Unidad 6: Cerveza. Fermentaci贸n. Maduraci贸n. Gasificaci贸n y embotellado.

M贸dulo 2
Unidad 7: La vi帽a. Producci贸n primaria. Regiones, varietales y cosecha.
Unidad 8: Fermentaci贸n alcoh贸lica y fermentaci贸n malol谩ctica.
Unidad 9: Vino. Proceso. Recepci贸n de la uva y molienda. Fermentaci贸n.
Unidad 10: Vino. Maduraci贸n. Envasado.
Unidad 11: Sidra. Manzanas. Proceso.
Unidad 12: Hidromiel. Mieles. Proceso.

Requisitos de aprobación

Cumplir con el 70% m铆nimo de asistencia global del curso.

Precio

- Público general: $15000*

- Docentes, personal y graduados UCC: $12000
- Alumnos UCC: $12750
- Empleados Gob.Provincia de Córdoba: $13500
- Empleados Municipalidad Córdoba: $12000
 
Promociones con Tarjeta de Crédito:
- 6 pagos sin interés Tarjeta naranja
- 12 pagos sin interés Visa y Mastercard de Bancor
- De 2 a 6 pagos sin interés Visa y Mastercard de Banco Macro
 
 *Equivalente a USD 197 (al tipo de cambio de referencia Com. A3500 BCRA 01/10/2020) 
Extranjeros podrán abonar con tarjetas de crédito visa o mastercard en 1 pago.

Lugar

A Distancia | Plataforma Moodle Campus Virtual UCC.


Docentes

Ing. Alim. Calder贸n, Diego Sebasti谩n (Disertante )





Informes

Fundación Jean Sonet - [email protected] - Whatsapp: +54 9 351 550-3332 - (0351) 4938000 Int. 183/184/186 (de 8 a 16h)






Consultanos por este curso

Certificado Digital

Ayudamos al medioambiente mediante la reducción de uso de papel



Cursos relacionados



También te puede interesar

Carrera de Administraci贸n

Áreas de interés