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TOXICOLOG√ćA DE LOS ALIMENTOS
26
Jun

TOXICOLOG√ćA DE LOS ALIMENTOS

Dirigido a


» Personas que trabajan, o con inter√©s en trabajar en cualquier empresa del rubro alimenticio, donde se elaboren y/o comercialicen alimentos o insumos.

» Elaboradores a nivel industrial y responsables de la calidad en servicios de alimentaci√≥n colectiva (catering, supermercados, restaurantes, hoteles, comedores institucionales).

» Estudiantes de carreras afines tales como Nutrici√≥n, Bromatolog√≠a, Tecnolog√≠a de alimentos, Bioqu√≠micas, Gastronom√≠a, que deseen profundizar en la tem√°tica.

» Profesionales relacionados con la producci√≥n, control, inspecci√≥n y auditor√≠as de productos y alimentos. Directores T√©cnicos.

» Personal dedicado a servicios en la industria de alimentos: Jefes, L√≠deres de producci√≥n, responsables de calidad y operarios.

DESCRIPCIÓN

Este curso trata de aportar a los alumnos los conocimientos respecto al origen de los t√≥xicos en los distintos alimentos, a los efectos de que puedan transmitir con claridad y recabar la confianza del consumidor, que determinados niveles de contaminantes en determinados alimentos, consumidos en cantidades definidas y con una frecuencia tambi√©n conocida, a√Īaden alg√ļn riesgo a los diversos tipos de riesgos potenciales ya preexistentes que puede haber en una dieta.

Dise√Īado y organizado por la Facultad de Ciencias Qu√≠micas.

Inicio

26/06/2021

DuraciÓn

2 encuentros virtuales | videoconferencias | S√°bados de 8:30 a 13hs | 26 de junio | 3 de julio | 9 horas totales |

Objetivos

El alumno deberá lograr al finalizar el cursado de la materia los conocimientos de los distintos tóxicos que pueden encontrarse en los alimentos ya sean estos naturales, artificiales (aditivos) o producto de los tratamientos tecnológicos de los mismos.
Conocer la terminología y los conceptos básicos y definitorios de la Toxicología, con especial énfasis a los mecanismos de acción, la evaluación de la toxicidad y el riesgo.
Estudiar los principios generales de la respuesta sistémica al efecto de las sustancias tóxicas.

Contenido

Conceptos básicos de Toxicología. Agentes tóxicos. Ingesta Diaria Admisible (IDA). Límite máximo residual (LMR) Sustancias tóxicas de origen natural en los alimentos. Aditivos alimentarios. Alergias alimentarias. Contaminantes químicos orgánicos e inorgánicos.

Precio

- Público general: $4100*

- Docentes, personal y graduados UCC: $3280
- Alumnos UCC: $3485
- Empleados Gob.Provincia de Córdoba: $3690
 
Promociones con Tarjeta de Crédito:
- 6 pagos sin interés Tarjeta naranja
- 12 pagos sin interés Visa y Mastercard de Bancor
- De 2 a 6 pagos sin interés Visa y Mastercard de Banco Macro
 
 *Equivalente a USD 47 (al tipo de cambio de referencia Com. A3500 BCRA 08/02/2021) 
Extranjeros podrán abonar con tarjetas de crédito visa o mastercard en 1 pago.

Requisitos de aprobación

Aprobar el trabajo final con un mínimo de 7 puntos. |
Cumplir con el 70% mínimo de asistencia global del curso.

Lugar

A Distancia | Plataforma Moodle Campus Virtual UCC.

Docentes

Dr. Lerda, Daniel Enrique (Disertante )





Informes

Fundación Jean Sonet - [email protected] - Whatsapp: +54 9 351 550-3332 - (0351) 4938000 Int. 183/184/186 (de 8 a 16h)






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