ON LINE
C脕LCULO Y GESTI脫N DE COSTOS EN LA COYUNTURA ECON脫MICA ACTUAL: APORTES DE LA TGC EN LA DETERMINACI脫N DE LOS COSTOS.
13
May

C脕LCULO Y GESTI脫N DE COSTOS EN LA COYUNTURA ECON脫MICA ACTUAL: APORTES DE LA TGC EN LA DETERMINACI脫N DE LOS COSTOS.

Dirigido a

Este curso est谩 dirigido a:
Directivos y funcionarios que necesiten interpretar la informaci贸n del sistema de costos.
J贸venes profesionales del 谩rea de ciencias econ贸micas y similares. Mandos medios, jefes y supervisores del 谩rea de costos y presupuestos incluso los de organizaciones no lucrativas como Mutuales y Cooperativas.
Todos aquellos que necesiten profundizar sus conocimientos en la tem谩tica.

DESCRIPCIÓN

Conceptos econ贸micos de: producci贸n, costo, valor y precio. El costo en el sistema de informaci贸n de
las organizaciones. Clasificaciones de costos: factores, resultados, vinculaciones. Modelos de costeo.
El proceso de acumulaci贸n de costos: problem谩tica, criterios de soluci贸n.

C谩tedra abierta de la carrera Especializaci贸n en Costos para la Gesti贸n.
Dise帽ado y organizado por la Facultad de Ciencias Econ贸micas y de Administraci贸n.

Inicio

13/05/2021

DuraciÓn

9 encuentros | Jueves y viernes 18 a 21, s谩bado 08 a 12hs | 13, 14 y 15 de mayo | 3, 4, 5, 24, 25 y 26 de junio| 30 horas totales.

Objetivos

Contenido

I MARCO REFERENCIAL.
- La econom铆a de la producci贸n.
- Los sistemas econ贸micos.
- Las unidades de producci贸n.
- Los procesos de producci贸n.
- Concepto econ贸mico de valor.
- Concepto econ贸mico de precio.
II CONCEPTO ECON脫MICO DEL COSTO.
- El costo como vinculaci贸n entre factores y resultados productivos.
- Determinantes del costo.
- Componente f铆sico.
- Componente de valor.
- Concepto de necesidad. Alternativas.
- Relatividad del concepto de costo.
III EL COSTO EN EL SISTEMA DE INFORMACI脫N DE LAS ORGANIZACIONES.
- Diferentes costos para diferentes objetivos.
- Informaci贸n para la gesti贸n. Informaci贸n para terceros.
- El sistema de determinaci贸n de la renta y los costos. La contabilidad patrimonial.
- El sistema de valoraciones de la empresa y los costos. La informaci贸n para la gesti贸n y su control.
- Datos f铆sicos y datos monetarios.
- Los sistemas de informaci贸n integrados y los costos.
IV CATEGORIZACIONES ASOCIADAS CON LOS COSTOS.
- Categor铆as de factores productivos.
- Caracter铆sticas seg煤n su naturaleza:
- Bienes intermedios. Factores materiales consumibles en el primer uso.
- Bienes finales de capital. Factores materiales de consumo diferido.
- Trabajo.
- Servicios intermedios.
- Recursos naturales.
- Capital financiero.
- Otras categor铆as de factores:
- Divisibilidad
- Compromiso de adquisici贸n.
- Transferibilidad en el tiempo y en el espacio.
- Categor铆as de resultados productivos:
- Unidades de costeo. Alternativas.
- Resultados productivos finales e intermedios.
- Costos totales. Costos unitarios. Relaciones de eficiencia y costos medios.
- Tipos de relaciones entre factores y resultados:
- Comportamiento de los factores ante cambios en la cuant铆a de los resultados:
Costos variables y fijos.
- Modalidades de vinculaci贸n de los factores con los resultados:
Costos directos e indirectos.
V MODELOS DE COSTEO.
- Modelizaci贸n y relaciones funcionales. Diferencias entre modelo y t茅cnica de costeo.
- Consideraciones sobre el concepto de necesidad. Modelos puros.
- La necesidad desde lo cuantitativo:
- El modelo de costeo normalizado.
- El modelo de costeo resultante.
- La necesidad desde lo cualitativo:
- El modelo de costeo completo.
- El modelo de costeo variable.
- Combinaciones de los modelos puros.
- Otras alternativas viables.
- El costo unitario en los modelos de costeo completo. La capacidad de producci贸n y el nivel de
actividad. Efecto sobre los costos.
VI EL PROCESO DE ACUMULACI脫N DE COSTOS.
- Problem谩tica de la localizaci贸n de los factores directos en la unidad de costeo.
- Problem谩tica de la localizaci贸n de los factores indirectos en la unidad de costeo.
- Uso de las unidades de costeo intermedias en el proceso de acumulaci贸n:
- Las 谩reas funcionales operativas como unidades de costeo intermedias.
- Las actividades como unidades de costeo intermedias.
- Otras alternativas.
- Problem谩tica de la identificaci贸n de la unidad de costeo durante el proceso productivo:
- Costeo espec铆fico.
- Costeo global peri贸dico.
- Problem谩tica de los per铆odos de costeo.
- La producci贸n en proceso.

Precio

- Público general: $9800*
- Docentes, personal y graduados UCC: $7840
- Alumnos UCC: $8330
- Empleados Gob.Provincia de Córdoba: $8820
- Socios UIC: $7840
- Matriculados CPCE de Cba: $7840
 
Promociones con Tarjeta de Crédito:
- 6 pagos sin interés Tarjeta naranja
- 12 pagos sin interés Visa y Mastercard de Bancor
- De 2 a 6 pagos sin interés Visa y Mastercard de Banco Macro
 
 *Equivalente a USD 111 (al tipo de cambio de referencia Com. A3500 BCRA 08/02/2021) 
Extranjeros podrán abonar con tarjetas de crédito visa o mastercard en 1 pago.


Consultas e Inscripciones contactarse con:

Carla Riera

Celular/WhatsApp:  +54 351 7028802

[email protected]

 

Lun. A Vie. De 8 a 16 hs

Aseora |Formación Continua | Universidad Católica de Córdoba

Requisitos de aprobación

Cumplir con el 70% m铆nimo de asistencia global del curso.
Hacer efectivo el pago.
Enviar por mail copia de DNI (frente y reverso) + t铆tulo de grado.
Mail: [email protected]

Lugar

A Distancia | Plataforma Virtual Campus UCC

Docentes

Mas. Jaluf, Marcelo Luis (Director )
Esp. Podmoguilnye, Marcelo Gustavo (Disertante )
Cra. Quint谩, Karina Susana (Coordinador )





Informes

Fundación Jean Sonet - [email protected] - Whatsapp: +54 9 351 550-3332 - (0351) 4938000 Int. 183/184/186 (de 8 a 16h)






Consultanos por este curso

Certificado Digital

Ayudamos al medioambiente mediante la reducción de uso de papel



Cursos relacionados



También te puede interesar

Carrera de Administraci贸n

Áreas de interés