Áreas de interés
DIRIGIDO A
Estudiantes de grado avanzados, de posgrado e investigadores de las ciencias agropecuarias y ambientales.
DESCRIPCIÓN
La captura de recursos y la eficiencia en el uso de los mismos definen la producción de los cultivos y los sistemas de producción. Es importante que los estudiantes adquieran los conocimientos básicos sobre los procesos involucrados en esta captura y uso de recursos. La nutrición de los cultivos juega un rol central dentro de estos conocimientos con impacto no solo en la producción sino también sobre diversos servicios ecosistémicos, y permitirá comprender y manejar integralmente el uso de los fertilizantes, enmiendas y bioinsumos. Este curso brinda conocimientos con base ecofisiológica asociada al manejo y el mejoramiento de los cultivos, como así también herramientas para la planificación de experimentos.
Diseñado y organizado por la Facultad de Ciencias Agropecuarias.
INICIO
25 nov. 2025
DURACIÓN
5 encuentros virtuales | Martes a lunes de 9 a 12 y de 13 a 15hs.| 25, 26, 27 y 28 de noviembre | 1 de diciembre |
30 horas totales.
Brindar conocimientos del rol de los nutrientes en la producción de los cultivos para el manejo de distintas fuentes de nutrientes.
- Desarrollar el marco conceptual para comprender el rol de la nutrición de los cultivos en la producción vegetal y el manejo de la fertilización.
- Conocer los mecanismos de movimiento y transformaciones de macro y micronutrientes en el sistema suelo-planta.
- Relacionar las funciones de los nutrientes y su interacción con el crecimiento y desarrollo de las plantas.
- Entender los mecanismos detrás de la eficiencia en el uso de los nutrientes.
Conceptos básicos en Nutrición de cultivos. Nitrógeno. Fósforo y Azufre. Potasio, Calcio, Magnesio, Micronutrientes. Eficiencia en el uso de los nutrientes.
ING. AGR. PEDRI, FERNANDO RAUL, (DISERTANTE)
PUBLICO EN GENERAL - $ 220.000
Equivalente a USD 220000
Promociones y descuentos vigentes
EMPLEADOS Y FUNCIONARIOS DEL GOBIERNO DE LA PROVINCIA DE CÓRDOBA - $ 176.000
ALUMNOS UCC Y EGRESADOS UCC - $ 176.000
DOCENTES UCC Y PERSONAL UCC - $ 110.000
Promociones con Tarjeta de Crédito
Otras entidades 1 pagos NARANJA
Otras entidades 1 pagos MASTERCARD
Otras entidades 1 pagos VISA
6, 10 pagos NARANJA
1 pago sin interes Pago Facil
Extranjeros podrán abonar con tarjetas de crédito Visa o Mastercard en 1 pago.
(al tipo de cambio de referencia Com. A3500 BCRA actualización diaria)
REQUISITOS DE APROBACIÓN
Cumplir con el 70% mínimo de asistencia global del curso.
Enviar por mail la fotocopia de DNI (frente y dorso) Mail: administracionposgrado.agro@ucc.edu.ar
Los programas de Formación Continua otorgan certificados digitales oficiales de la Universidad Católica de Córdoba con medidas de seguridad, que recibirás al mail registrado en tu inscripción. Los programas de Formación Continua no se considerarán una carrera, ni un ciclo inicial o título intermedio habilitante con reconocimiento nacional.
LUGAR
A Distancia | Videoconferencias | Plaforma Moodle Campus Virtual UCC.
CONSULTANOS POR ESTE CURSO
Compartir este curso en tus redes sociales
Certificado Digital
Ayudamos al medioambiente mediante la reducción de uso de papel
En caso de requerir el certificado impreso en hoja de papel se deberá abonar un arancel adicional.
Informes
Fundación Jean Sonet - info@fjs.ucc.edu.ar - Whatsapp: +54 9 351 6650191 - (0351) 4938000 Int. 1182/1184/1186 (de 8 a 16h)