Áreas de interés
DIRIGIDO A
Ingenieros agrónomos y/o veterinarios
DESCRIPCIÓN
En base a todos los contenidos teóricos de la materia, tratar de desarrollar en los alumnos la capacidad de elaborar estrategias de prevención y también de solución de los problemas que se susciten en la producción bovina, teniendo en cuenta el tipo de establecimiento y el tipo de explotación proyectado para cada caso, para lo cual se realizarán actividades prácticas presenciales visitando a campos de crías, tambos y engordes a corral a los efectos de integrar los conocimientos adquiridos, intercambiando opiniones y haciendo que las diferentes profesiones agropecuarias tengan un sinergismo que potencie el éxito en el resultado final y que se entienda la importancia del trabajo en equipo para beneficios mutuos.
Cátedra Abierta de la Especialidad en Producción Bovina.
INICIO
24 jul. 2025
DURACIÓN
6 encuentros híbridos (opcional cursado presencial o virtual) | Jueves y viernes de 9 a 18 y sábado de 9 a 13h | 24, 25 y 26 de julio | 21, 22 y 23 de agosto |
40 horas totales.
Actualizar los conocimientos sobre mecanismos etiopatogénicos, la epidemiología y los métodos de diagnóstico en las enfermedades metabólicas-carenciales, infecciosas y parasitarias de presentación más común en la producción bovina nacional, como así también actualizar conocimientos sobre la Clínica médica y quirúrgica diaria. Actualizar conceptos y métodos fundamentales de la inmunoprofilaxis y la terapéutica racional en la producción bovina, enfatizando la problemática de los residuos de antiparasitarios y los antimicrobianos en carne y leche.
Trastornos metabólicos e intoxicaciones en el bovino. Agentes infecciosos y diagnóstico de enfermedades infecciosas. Enfermedades parasitarias: epidemiología y manejo de endoparásitos y ectoparásitos de mayor importancia económica. Fundamentos terapéuticos. Estrategia de control. Resistencia a los antiparasitarios y manejo de la misma. Problemática de los residuos de antiparasitarios y antimicrobianos.
DR. LITTERIO, NICOLAS JAVIER, (DISERTANTE)
DR. LUJÁN, OSCAR ENALDO, (DISERTANTE)
MASTER ANZIANI, OSCAR SERGIO, (DISERTANTE)
MÉD.VET. HERRERA, JESUS RICARDO, (DISERTANTE)
PÚBLICO EN GENERAL - $ 400.000
Equivalente a USD 400000
Promociones y descuentos vigentes
ALUMNOS UCC Y EGRESADOS UCC - $ 320.000
DOCENTES UCC Y PERSONAL UCC - $ 200.000
FUNCIONARIOS Y EMPLEADOS DEL GOBIERNO DE LA PROVINCIA DE CÓRDOBA - $ 320.000
Promociones con Tarjeta de Crédito
Otras entidades 1 pagos NARANJA
Otras entidades 1 pagos MASTERCARD
Otras entidades 1 pagos VISA
1 pago sin interes Pago Facil
Extranjeros podrán abonar con tarjetas de crédito Visa o Mastercard en 1 pago.
(al tipo de cambio de referencia Com. A3500 BCRA actualización diaria)
REQUISITOS DE APROBACIÓN
Aprobar el trabajo final con un mínimo de 7 puntos | Cumplir con el 70% mínimo de asistencia global del curso.
Enviar por mail la fotocopia de DNI + Titulo de Grado (frente y dorso) Mail: administracionposgrado.agro@ucc.edu.ar
LUGAR
Campus virtual UCC + Campus Universitario Av. Armada Argentina 3555 Facultad de Ciencias Agropecuarias.
CONSULTANOS POR ESTE CURSO
Compartir este curso en tus redes sociales
Certificado Digital
Ayudamos al medioambiente mediante la reducción de uso de papel
En caso de requerir el certificado impreso en hoja de papel se deberá abonar un arancel adicional.
Cursos relacionados
Informes
Fundación Jean Sonet - info@fjs.ucc.edu.ar - Whatsapp: +54 9 351 550-3332 - (0351) 4938000 Int. 1183/1184/1186 (de 8 a 16h)