Áreas de interés

Diplomaturas

DIPLOMATURA EN DIABETES Y NUTRICIÓN: A TRAVÉS DE LA TECNOLOGÍA

12 abr. 2024

DIRIGIDO A

Lic. en Nutrición que hayan realizado curso de formación previa en Diabetes y Nutrición, que se desempeñen en la atención de dicha patología.

DESCRIPCIÓN

La diabetes es una entidad crónica que aumenta su prevalencia cada año. En los últimos tiempos los mayores avances se sucedieron en el área de la tecnología como parte del tratamiento y seguimiento de las personas con diabetes. A su vez, la terapia nutricional es parte fundamental del abordaje de todos los tipos de Diabetes, con lo cual para los Lic. en Nutrición que traten pacientes con Diabetes, será de suma importancia conocer y manejar las nuevas tecnologías y cómo a través de éstas, sumar herramientas para mejorar el control metabólico y la vida de las personas que viven con Diabetes.

Diseñado y organizado por la Facultad de Ciencias de la Salud.

INICIO

12 abr. 2024

DURACIÓN

8 Clases virtuales. | Viernes de 14 a 19hs y Sábado de 08.30 a 13.30hs. | 12 y 13 de abril | 10 y 11 de mayo | 14 y 15 de junio | 5 y 6 de julio |

100 horas totales.

Conocer y manejar las últimas tecnologías en diabetes como parte del abordaje nutricional.

  • Sean capaces de hacer ajustes en la alimentación en función de la información provista por los reportes.
  • Puedan utilizar la tecnologia como una herramienta de educación nutricional y diabetológica.
  • Repasen la evidencia científica sobre los beneficios de las diferentes tecnologías.
  • Puedan vivenciar la interacción y conexión a las tecnologías a través de un workshop.

MÓDULO 1: Introducción a la Tecnología en Diabetes.

  • Tecnologías disponibles: bombas de insulina, Monitoreos Continuos e (Intermitentes) de Glucosa (MCG), Sistemas integrados, Sistemas híbridos de asa cerrada.
  • Características, beneficios, indicaciones.

MÓDULO 2: ¿Qué nos muestra la Tecnología?

  • Reportes de cada tecnología: descripción, lectura y análisis. Casos clínicos.
  • Situaciones nutricionales observadas a través del MCG: cómo usarlo como herramienta de educación.

MÓDULO 3: Workshop de tecnologías

  • Equipo interdisciplinario: ¿Cómo sacar el máximo provecho a la tecnología con la mirada conjunta?
  • Nuevos abordajes nutricionales: ¿Cómo optimizarlos a través de la tecnología?

MÓDULO 4. Tecnología como aliado en las distintas etapas de la vida:

  • Pediatría/ Embarazo.
  • Trabajo final: resolución y exposición de casos clínicos.
  • Cierre: el futuro ya esta aquí: Inteligencia Artificial y Diabetes.

LIC. DAGHERO, ANDREA VERONICA, (DIRECTOR - DISERTANTE)

LIC. SANCHEZ, LILIANA BEATRIZ, (COORDINADOR - DISERTANTE)

LIC. URRIBARRI, MERCEDES ALEJANDRA, (COORDINADOR - DISERTANTE)

DR. DAIN, ALEJANDRO, (DISERTANTE)

DR. MAJUL, ENRIQUE ALBERTO, (DISERTANTE)

LIC. DAGHERO, ANDREA VERONICA, (DISERTANTE)

LIC. SANCHEZ, LILIANA BEATRIZ, (DISERTANTE)

LIC. URRIBARRI, MERCEDES ALEJANDRA, (DISERTANTE)

MÉD. ENDO. SALEME, ANTONIO ENRIQUE, (DISERTANTE)

MÉD. PED. PAZ POVEDANO, MARIA PAULA, (DISERTANTE)

MÉD. PED. RODRIGUEZ FUENTES, MARIA DANIELA, (DISERTANTE)

PUBLICO EN GENERAL - $ 245.000

Equivalente a USD 245000

Promociones y descuentos vigentes

ALUMNOS UCC Y EGRESADOS UCC - $ 196.000

DOCENTES UCC Y PERSONAL UCC - $ 122.500

FUNCIONARIOS Y EMPLEADOS DEL GOBIERNO DE LA PROV. DE CÓRDOBA - $ 220.500

Promociones con Tarjeta de Crédito

BANCO PROVINCIA DE CORDOBA 4 pagos MASTERCARD

BANCO PROVINCIA DE CORDOBA 4 pagos VISA

Otras entidades 1 pagos MASTERCARD

Otras entidades 1 pagos VISA

6 ,10 pagos NARANJA

1 pago sin interes Pago Facil

Extranjeros podrán abonar con tarjetas de crédito Visa o Mastercard en 1 pago.
(al tipo de cambio de referencia Com. A3500 BCRA actualización diaria)
REQUISITOS DE APROBACIÓN

Aprobar el trabajo final con un mínimo de 7 puntos. | Cumplir con el 70% mínimo de asistencia global del curso. |

Enviar por mail copia de DNI + Titulo de Grado (frente y dorso) + certificado de curso de formación previa en Diabetes y Nutrición.

LUGAR

Facultad de Ciencias de la Salud - Libertad 1255 Bº General Paz y Campus virtual

CONSULTANOS POR ESTE CURSO

Ingrese un dato por favor
Ingrese un mail válido por favor
Ingrese un número válido por favor
Seleccione Seleccionar áreas de interés por favor
Compartir este curso en tus redes sociales

Certificado Digital

Ayudamos al medioambiente mediante la reducción de uso de papel

En caso de requerir el certificado impreso en hoja de papel se deberá abonar un arancel adicional.

Cursos relacionados

Informes

Fundación Jean Sonet - info@fjs.ucc.edu.ar - Whatsapp: +54 9 351 550-3332 - (0351) 4938000 Int. 183/184/186 (de 8 a 16h)