Áreas de interés
DIRIGIDO A
Bioquímicos, biotecnólogos, Farmacéuticos, ingenieros agrónomos, y otros profesionales de carreras afines. Alumnos avanzados de carreras afines.
DESCRIPCIÓN
Este curso de Biotecnología industrial es una cátedra abierta de la Diplomatura universitaria en biotecnología que busca presentar las distintas áreas de la Biotecnología clásica y moderna, abarcando diferentes áreas y las aplicaciones la industria en general y en la alimenticia en particular.
Este curso es cátedra abierta de la Diplomatura en Biotecnología. Diseñado y organizado por la Facultad de Ciencias de la Salud.
INICIO
22 oct. 2024
DURACIÓN
4 encuentros virtuales sincrónicos | Martes de 17 a 20hs.| 22 y 29 de octubre | 5 y 12 de noviembre |
12 horas totales.
Articular los conocimientos previos de biología y genética con la aplicación biotecnológica en el ámbito industrial, en particular de la industria alimenticia.
Módulo 1. Biotecnología Industrial. Introducción general y repaso. Sistemas de expresión de proteínas recombinantes: Bacterias. Levaduras. Células de mamíferos en cultivo. Plantas. Características de cada sistema. Ventajas y desventajas. Proceso Biotecnológico para el desarrollo de una proteína recombinante: Upstream y Downstream. Vectores de expresión. Obtención/síntesis del transgen de interés. Expresión de la proteína de interés. Extracción y purificación de la proteína de interés. Análisis de la proteína recombinante. Escalado. Aplicaciones y usos de las proteínas recombinantes en las diferentes áreas. Ejemplos industriales.
Módulo 2. Biotecnología Alimenticia. Biotecnología y microbiología industrial en la producción de alimentos. Biotecnología tradicional y moderna. Microorganismos de interés en la producción de alimentos. Nuevas tendencias en la alimentación. Nuevos procesos en la producción de alimentos. Alimentos Funcionales. Probióticos, prebióticos. Alimentos probióticos. Alimentos simbióticos. Nuevas tendencias en la alimentación. Alimentos Funcionales. Nuevos procesos en la producción de alimentos. Probióticos, prebióticos. Alimentos probióticos. Alimentos simbióticos (continuación).
DRA. GODINO, AGUSTINA, (DISERTANTE)
MÉD. VET. AGÜERO, NADIA DE LOURDES, (DISERTANTE)
PUBLICO EN GENERAL - $ 121.000
Equivalente a USD 121000
Promociones y descuentos vigentes
ALUMNOS UCC Y EGRESADOS UCC - $ 96.800
DOCENTES UCC Y PERSONAL UCC - $ 60.500
FUNCIONARIOS Y EMPLEADOS DEL GOBIERNO DE LA PROV. DE CÓRDOBA - $ 108.900
Promociones con Tarjeta de Crédito
Otras entidades 1 pagos MASTERCARD
Otras entidades 1 pagos VISA
1 pago sin interes Pago Facil
Extranjeros podrán abonar con tarjetas de crédito Visa o Mastercard en 1 pago.
(al tipo de cambio de referencia Com. A3500 BCRA actualización diaria)
REQUISITOS DE APROBACIÓN
Aprobar el trabajo final con un mínimo de 7 puntos., Cumplir con el 70% mínimo de asistencia global del curso.
Enviar por mail copia de DNI, Titulo de Grado (frente y dorso) (Bioq., Biotecnólogo, Agrónomo o similar) o Certificado de alumno regular avanzado de carreras afines. Mail: cursos.med@ucc.edu.ar
LUGAR
Plataforma virtual Moodle de la UCC. Campus virtual UCC + videoconferencias
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Certificado Digital
Ayudamos al medioambiente mediante la reducción de uso de papel
En caso de requerir el certificado impreso en hoja de papel se deberá abonar un arancel adicional.
Informes
Fundación Jean Sonet - info@fjs.ucc.edu.ar - Whatsapp: +54 9 351 550-3332 - (0351) 4938000 Int. 1183/1184/1186 (de 8 a 16h)