Áreas de interés
DIRIGIDO A
Lic. en Nutrición que hayan realizado curso de formación previa en Diabetes y Nutrición, que se desempeñen en la atención de dicha patología.
DESCRIPCIÓN
La diabetes es una entidad crónica que aumenta su prevalencia cada año. En los últimos tiempos los mayores avances se sucedieron en el área de la tecnología como parte del tratamiento y seguimiento de las personas con diabetes. A su vez, la terapia nutricional es parte fundamental del abordaje de todos los tipos de Diabetes, con lo cual para los Lic. en Nutrición que traten pacientes con Diabetes, será de suma importancia conocer y manejar las nuevas tecnologías y cómo a través de éstas, sumar herramientas para mejorar el control metabólico y la vida de las personas que viven con Diabetes.
Diseñado y organizado por la Facultad de Ciencias de la Salud.
INICIO
12 abr. 2024
DURACIÓN
8 Clases virtuales. | Viernes de 14 a 19hs y Sábado de 08.30 a 13.30hs. | 12 y 13 de abril | 10 y 11 de mayo | 14 y 15 de junio | 5 y 6 de julio |
100 horas totales.
Conocer y manejar las últimas tecnologías en diabetes como parte del abordaje nutricional.
- Sean capaces de hacer ajustes en la alimentación en función de la información provista por los reportes.
- Puedan utilizar la tecnologia como una herramienta de educación nutricional y diabetológica.
- Repasen la evidencia científica sobre los beneficios de las diferentes tecnologías.
- Puedan vivenciar la interacción y conexión a las tecnologías a través de un workshop.
MÓDULO 1: Introducción a la Tecnología en Diabetes.
- Tecnologías disponibles: bombas de insulina, Monitoreos Continuos e (Intermitentes) de Glucosa (MCG), Sistemas integrados, Sistemas híbridos de asa cerrada.
- Características, beneficios, indicaciones.
MÓDULO 2: ¿Qué nos muestra la Tecnología?
- Reportes de cada tecnología: descripción, lectura y análisis. Casos clínicos.
- Situaciones nutricionales observadas a través del MCG: cómo usarlo como herramienta de educación.
MÓDULO 3: Workshop de tecnologías
- Equipo interdisciplinario: ¿Cómo sacar el máximo provecho a la tecnología con la mirada conjunta?
- Nuevos abordajes nutricionales: ¿Cómo optimizarlos a través de la tecnología?
MÓDULO 4. Tecnología como aliado en las distintas etapas de la vida:
- Pediatría/ Embarazo.
- Trabajo final: resolución y exposición de casos clínicos.
- Cierre: el futuro ya esta aquí: Inteligencia Artificial y Diabetes.
LIC. DAGHERO, ANDREA VERONICA, (DIRECTOR - DISERTANTE)
LIC. SANCHEZ, LILIANA BEATRIZ, (COORDINADOR - DISERTANTE)
LIC. URRIBARRI, MERCEDES ALEJANDRA, (COORDINADOR - DISERTANTE)
DR. DAIN, ALEJANDRO, (DISERTANTE)
DR. MAJUL, ENRIQUE ALBERTO, (DISERTANTE)
LIC. DAGHERO, ANDREA VERONICA, (DISERTANTE)
LIC. SANCHEZ, LILIANA BEATRIZ, (DISERTANTE)
LIC. URRIBARRI, MERCEDES ALEJANDRA, (DISERTANTE)
MÉD. ENDO. SALEME, ANTONIO ENRIQUE, (DISERTANTE)
MÉD. PED. PAZ POVEDANO, MARIA PAULA, (DISERTANTE)
MÉD. PED. RODRIGUEZ FUENTES, MARIA DANIELA, (DISERTANTE)
PUBLICO EN GENERAL - $ 245.000
Equivalente a USD 245000
Promociones y descuentos vigentes
ALUMNOS UCC Y EGRESADOS UCC - $ 196.000
DOCENTES UCC Y PERSONAL UCC - $ 122.500
FUNCIONARIOS Y EMPLEADOS DEL GOBIERNO DE LA PROV. DE CÓRDOBA - $ 220.500
Promociones con Tarjeta de Crédito
Otras entidades 1 pagos NARANJA
Otras entidades 1 pagos MASTERCARD
Otras entidades 1 pagos VISA
1 pago sin interes Pago Facil
Extranjeros podrán abonar con tarjetas de crédito Visa o Mastercard en 1 pago.
(al tipo de cambio de referencia Com. A3500 BCRA actualización diaria)
REQUISITOS DE APROBACIÓN
Aprobar el trabajo final con un mínimo de 7 puntos. | Cumplir con el 70% mínimo de asistencia global del curso. |
Enviar por mail copia de DNI + Titulo de Grado (frente y dorso) + certificado de curso de formación previa en Diabetes y Nutrición.
LUGAR
Facultad de Ciencias de la Salud - Libertad 1255 Bº General Paz y Campus virtual
CONSULTANOS POR ESTE CURSO
Compartir este curso en tus redes sociales
Certificado Digital
Ayudamos al medioambiente mediante la reducción de uso de papel
En caso de requerir el certificado impreso en hoja de papel se deberá abonar un arancel adicional.
Informes
Fundación Jean Sonet - info@fjs.ucc.edu.ar - Whatsapp: +54 9 351 550-3332 - (0351) 4938000 Int. 1183/1184/1186 (de 8 a 16h)