Cursos

LA PASTURA Y PASTIZAL ES DINERO ¿CÓMO LO MANEJAS?

12 sep. 2025

DIRIGIDO A

Todo publico que se de se desempeñe en actividades de agropecuarias vinculadas a la producción ganadera.

DESCRIPCIÓN

Este curso pretende incursionar en el conocimiento con base científica sobre los pastos y pastizales, pero con lenguaje directo y de fácil entendimiento. Elegir el pasto adecuado o el pastizal acorde a las necesidades de producción sin degradalo depende del conocimiento. No existen las especies ya sea pastos o pastizales milagrosos. Es de fundamental importancia adaptar las especiaes a los sistemas de producción enfatizando la mejor forma de pastorearlos; en ello se incluye la producción y calidad de estrato herbaceo que se pondrá en producción. El productor es quien produce el pasto y es necesario que el mismo se transforme en producto animal y así monetizar la transformación.

Diseñado y organizado por la Facultad de Ciencias Agropecuarias.

INICIO

12 sep. 2025

DURACIÓN

10 encuentros híbridos (opcional virtual o presencial) | Viernes 9 a 12 y 14 a 17hs y Sábados 9 a 13 hs | 12, 13, 19, 20, 26 y 27 de Septiembre | 3, 4, 10 y 11 de Octubre |

50 horas totales.

Capacitar y desmitificar la idea errónea contenida en el MITO "QUE EL PASTO NO TIENE VALOR MONETARIO", ya que el pasto o el pastizal natural tiene un gran valor económico; existe una diferencia entre el costo, el precio y el valor del pasto, ya que, el potencial de las especies para remunerar a los ganaderos en producción de carne y leche, es muy grande.

MODULO 1: Diagnóstico de los recursos forrajeros existentes. Calidad Nutricional pasturas. MODULO 2: Implantación de pasturas y Nutricion de pasturas/pastizales. MODULO 3: El A,B,C de elegir el pasto correcto. MODULO 4: Manejo de pasturas e intensificación. Sistemas de pastoreo. MODULO 5: Recuperación y rehabilitación de pasturas. MODULO 6: Suplementación estratégica y reservas forrajeras.

ING. AGR. DESPOSITO, CRISTIAN DANIEL, (DISERTANTE)

MGTER. BURGHI, VICTOR HUGO, (DISERTANTE)

PUBLICO EN GENERAL - $ 450.000

Equivalente a USD 450000

Promociones y descuentos vigentes

EMPLEADOS Y FUNCIONARIOS DEL GOBIERNO DE LA PROVINCIA DE CÓRDOBA - $ 360.000

ALUMNOS UCC Y EGRESADOS UCC - $ 360.000

DOCENTES UCC Y PERSONAL UCC - $ 225.000

Promociones con Tarjeta de Crédito

Otras entidades 1 pagos NARANJA

Otras entidades 1 pagos MASTERCARD

Otras entidades 1 pagos VISA

1 pago sin interes Pago Facil

Extranjeros podrán abonar con tarjetas de crédito Visa o Mastercard en 1 pago.
(al tipo de cambio de referencia Com. A3500 BCRA actualización diaria)
REQUISITOS DE APROBACIÓN

Cumplir con el 70% mínimo de asistencia global del curso.

Enviar por mail la fotocopia de DNI (frente y dorso) Mail: administracionposgrado.agro@ucc.edu.ar

Los programas de Formación Continua otorgan certificados digitales oficiales de la Universidad Católica de Córdoba con medidas de seguridad, que recibirás al mail registrado en tu inscripción. Los programas de Formación Continua no se considerarán una carrera, ni un ciclo inicial o título intermedio habilitante con reconocimiento nacional.

LUGAR

A Distancia | Videoconferencias | Plaforma Moodle Campus Virtual UCC. Campus Universitario UCC. - Av. Armada Argentina 3555

CONSULTANOS POR ESTE CURSO

Ingrese un dato por favor
Ingrese un mail válido por favor
Ingrese un número válido por favor
Seleccione Seleccionar áreas de interés por favor
Compartir este curso en tus redes sociales

Certificado Digital

Ayudamos al medioambiente mediante la reducción de uso de papel

En caso de requerir el certificado impreso en hoja de papel se deberá abonar un arancel adicional.

Cursos relacionados

Informes

Fundación Jean Sonet - info@fjs.ucc.edu.ar - Whatsapp: +54 9 351 6650191 - (0351) 4938000 Int. 1182/1184/1186 (de 8 a 16h)