Áreas de interés

Cursos

BIOTECNOLOGÍA INDUSTRIAL

24 oct. 2023

DIRIGIDO A

Bioquímicos, biotecnólogos, Farmacéuticos, ingenieros agrónomos, y otros profesionales de carreras afines. Alumnos avanzados de carreras afines.

DESCRIPCIÓN

Este curso de Biotecnología industrial es una cátedra abierta de la Diplomatura universitaria en biotecnología que busca presentar las distintas áreas de la Biotecnología clásica y moderna, abarcando diferentes áreas y las aplicaciones la industria en general y en la alimenticia en particular.

Diseñado y organizado por la Facultad de Ciencias Químicas.

INICIO

24 oct. 2023

DURACIÓN

5 encuentros virtuales sincrónicos | Martes de 17 a 20 hs. | 24 y 31 de octubre | 7, 14 y 21 de noviembre |

15 horas totales.

Articular los conocimientos previos de biología y genética con la aplicación biotecnológica en el ámbito industrial, en particular de la industria alimenticia.

Biotecnología Industrial. Introducción general y repaso. Sistemas de expresión de proteínas recombinantes: Bacterias. Levaduras. Células de mamíferos en cultivo. Plantas. Características de cada sistema. Ventajas y desventajas. Proceso Biotecnológico para el desarrollo de una proteína recombinante: Upstream y Downstream. Vectores de expresión. Obtención/síntesis del transgen de interés. Expresión de la proteína de interés. Extracción y purificación de la proteína de interés. Análisis de la proteína recombinante. Escalado. Aplicaciones y usos de las proteínas recombinantes en las diferentes áreas. Ejemplos industriales.

Biotecnología Alimenticia Biotecnología y microbiología industrial en la producción de alimentos. Biotecnología tradicional y moderna. Microorganismos de interés en la producción de alimentos. Nuevas tendencias en la alimentación. Nuevos procesos en la producción de alimentos. Alimentos Funcionales. Probióticos, prebióticos. Alimentos probióticos. Alimentos simbióticos. Nuevas tendencias en la alimentación. Alimentos Funcionales. Nuevos procesos en la producción de alimentos. Probióticos, prebióticos. Alimentos probióticos. Alimentos simbióticos (continuación).

DRA. GODINO, AGUSTINA, (DISERTANTE)

MÉD. VET. AGÜERO, NADIA DE LOURDES, (DISERTANTE)

PUBLICO EN GENERAL - $ 29.000

Equivalente a USD 29000

Promociones y descuentos vigentes

FUNCIONARIOS Y EMPLEADOS DEL GOBIERNO DE LA PROVINCIA DE CÓRDOBA - $ 26.100

EMPLEADOS Y FUNCIONARIOS DE MUNICIPALIDAD DE CÓRDOBA - $ 23.200

ALUMNOS UCC Y EGRESADOS UCC - $ 23.200

DOCENTES UCC Y PERSONAL UCC - $ 14.500

MATRICULADOS AL COLEGIO DE BIOQUÍMICOS DE LA PROVINCIA DE CÓRDOBA - $ 23.200

Promociones con Tarjeta de Crédito

Otras entidades 1 pagos NARANJA

Otras entidades 1 pagos MASTERCARD

Otras entidades 1 pagos VISA

1 pago sin interes Pago Facil

Extranjeros podrán abonar con tarjetas de crédito Visa o Mastercard en 1 pago.
(al tipo de cambio de referencia Com. A3500 BCRA actualización diaria)
REQUISITOS DE APROBACIÓN

Cumplir con el 70% mínimo de asistencia global del curso. Aprobar evaluación final con mínimo de 7 puntos |

Enviar por mail copia de DNI + Titulo de Grado (frente y reverso) + Certificado de alumno regular para alumnos avanzados de carreras afines. Mail: cqadmin@ucc.edu.ar

LUGAR

Campus virtual + videoconferencias

CONSULTANOS POR ESTE CURSO

Ingrese un dato por favor
Ingrese un mail válido por favor
Ingrese un número válido por favor
Seleccione Seleccionar áreas de interés por favor
Compartir este curso en tus redes sociales

Certificado Digital

Ayudamos al medioambiente mediante la reducción de uso de papel

En caso de requerir el certificado impreso en hoja de papel se deberá abonar un arancel adicional.

Cursos relacionados

Informes

Fundación Jean Sonet - info@fjs.ucc.edu.ar - Whatsapp: +54 9 351 550-3332 - (0351) 4938000 Int. 1183/1184/1186 (de 8 a 16h)