Áreas de interés
DIRIGIDO A
Profesionales y estudiantes de la ciencia del movimiento, profesionales no nutricionistas especializados en deporte, preparadores físicos y estudiantes, nutricionistas y estudiantes como así de otras carreras a fin y público general.
DESCRIPCIÓN
El curso de Suplementación nutricional deportiva nivel básico ofrece una formación integral basada en evidencia científica sobre el uso adecuado de suplementos en el ámbito deportivo. Abarca desde fundamentos fisiológicos y metabólicos hasta la clasificación y aplicación práctica de ayudas ergogénicas y alimentos deportivos. Además, analiza riesgos, legislación vigente, y estrategias de prevención y recuperación, enfocándose en la toma de decisiones informadas y responsables. Este programa combina teoría y práctica para optimizar el rendimiento y el bienestar en contextos recreativos y competitivos.
Diseñado y organizado por la Facultad de Ciencias de la Salud.
INICIO
15 abr. 2025
DURACIÓN
2 encuentros virtuales sincrónicos | Martes de 17 a 19 hs. | 15 y 22 de abril |
6 horas totales. (4 horas sincronicas + 2 horas de lectura complementaria)
Objetivo general Proporcionar conocimientos y herramientas científicas y prácticas para evaluar, seleccionar y aplicar estrategias de suplementación nutricional en el ámbito deportivo, considerando el rendimiento, la salud y la seguridad de los usuarios. Objetivos particulares Desarrollar habilidades para identificar y evaluar la evidencia científica sobre suplementación y ayudas ergogénicas. Implementar protocolos de suplementación adaptados a distintos contextos y perfiles de usuarios.
Modulo 1. Macronutrientes y fisiología. Guías de actividad física. Introducción de suplementación por uso. Suplementos, ayudas ergogénicas y rendimiento. Suplementación en atletas recreacionales. Organismos legislativos para suplementos. Riesgos de suplementación. Evaluación de evidencia para uso.
Módulo 2. Clasificación de suplementos según AIS. Matríz para toma de desiciones. Suplementos médicos: Calcio, hierro, multivitaminicos, vitamina D, Zinc, Probióticos. Alimentos deportivos: Bebidas deportivas, geles, electrolitos, mezcla de macros y suplementos de proteínas. Marco conceptual del calambres, hidratación, triada mujer atleta, técnicas recuperación post entrenamiento, prevención lesiones e higiene del sueño.
LIC. MININ, FEDERICO, (DISERTANTE)
PUBLICO EN GENERAL - $ 45.000
Equivalente a USD 45000
Promociones y descuentos vigentes
EMPLEADOS Y FUNCIONARIOS DE LA PROVINCIA DE CÓRDOBA - $ 36.000
ALUMNOS UCC Y EGRESADOS UCC - $ 36.000
DOCENTES UCC Y PERSONAL UCC - $ 22.500
Promociones con Tarjeta de Crédito
Otras entidades 1 pagos NARANJA
Otras entidades 1 pagos MASTERCARD
Otras entidades 1 pagos VISA
1 pago sin interes Pago Facil
Extranjeros podrán abonar con tarjetas de crédito Visa o Mastercard en 1 pago.
(al tipo de cambio de referencia Com. A3500 BCRA actualización diaria)
REQUISITOS DE APROBACIÓN
Cumplir con el 70% mínimo de asistencia global del curso.
Enviar por mail copia de DNI (frente y dorso) Mail: cursos.med@ucc.edu.ar
Los programas de Formación Continua otorgan certificados digitales oficiales de la Universidad Católica de Córdoba. No se considerarán una carrera, ni un ciclo inicial o título intermedio habilitante con reconocimiento nacional.
LUGAR
Campus virtual UCC + videoconferencias
Los programas de Formación Continua denominados Diplomatura otorgan certificados oficiales de la Universidad Católica de Córdoba. No se considerarán una carrera, ni un ciclo inicial o título intermedio habilitante con reconocimiento nacional.
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Certificado Digital
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En caso de requerir el certificado impreso en hoja de papel se deberá abonar un arancel adicional.
Informes
Fundación Jean Sonet - info@fjs.ucc.edu.ar - Whatsapp: +54 9 351 550-3332 - (0351) 4938000 Int. 1183/1184/1186 (de 8 a 16h)