Áreas de interés
DIRIGIDO A
Personas que desean iniciar una alimentación basada en plantas o reforzar conocimientos al respecto.
DESCRIPCIÓN
El curso Alimentación Basada en Plantas ofrece una perspectiva integral sobre los beneficios, fundamentos y aplicación práctica de una dieta sin productos de origen animal. A través de un enfoque basado en evidencia científica, se abordan aspectos nutricionales, de planificación alimentaria y su impacto en la salud y el medioambiente. Se promueve una alimentación equilibrada y sostenible, adecuada para todas las etapas de la vida.
Diseñado y organizado por la Facultad de Ciencias de la Salud.
INICIO
21 may. 2025
DURACIÓN
2 encuentros virtuales sincrónicos | Miércoles de 17 a 19h | 21 y 28 de Mayo |
6 horas totales. (4 horas virtuales + 2 horas de Lectura complementaria)
Objetivo general Brindar conocimientos y herramientas prácticas para que los participantes puedan adoptar una Alimentación Basada en Plantas de manera saludable, equilibrada y sostenible, entendiendo su impacto en la salud, el medioambiente y la ética alimentaria. Objetivos particulares Explorar el impacto ambiental y social del consumo de productos de origen animal y las ventajas de una alimentación basada en plantas. Conocer fuentes vegetales de proteínas, vitaminas y minerales esenciales para una alimentación completa. Identificar estrategias para facilitar la transición y adherencia a una alimentación basada en plantas en distintos contextos.
Modulo 1. Introducción a la Alimentación Basada en plantas. Fundamentos de Alimentación Basada en Plantas. Nutrientes claves y fuentes alimentarias para prevenir carencias nutricionales.
Modulo 2. Planificación de la Alimentación Basada en Plantas. Reemplazos culinarios de una alimentación occidental. Planificación de las comidas principales según momento del día y de la semana. Organización de compra semanal, estacional. Lista de ingredientes. Técnicas de cocción y conservación. Combinación adecuada de alimentos vegetales en un plato.
LIC. MININ, FEDERICO, (DISERTANTE)
PUBLICO EN GENERAL - $ 45.000
Equivalente a USD 45000
Promociones y descuentos vigentes
ALUMNOS UCC Y EGRESADOS UCC - $ 36.000
DOCENTES UCC Y PERSONAL UCC - $ 22.500
EMPLEADOS Y FUNCIONARIOS DE LA PROVINCIA DE CÓRDOBA - $ 36.000
Promociones con Tarjeta de Crédito
Otras entidades 1 pagos NARANJA
Otras entidades 1 pagos MASTERCARD
Otras entidades 1 pagos VISA
1 pago sin interes Pago Facil
Extranjeros podrán abonar con tarjetas de crédito Visa o Mastercard en 1 pago.
(al tipo de cambio de referencia Com. A3500 BCRA actualización diaria)
REQUISITOS DE APROBACIÓN
Cumplir con el 70% mínimo de asistencia global del curso.
DNI, Titulo de Grado (frente y dorso) Enviar a cursos.med@ucc.edu.ar
Los programas de Formación Continua otorgan certificados digitales oficiales de la Universidad Católica de Córdoba. No se considerarán una carrera, ni un ciclo inicial o título intermedio habilitante con reconocimiento nacional.
LUGAR
Campus virtual UCC + videoconferencias Facultad de Ciencias Químicas |
Los programas de Formación Continua denominados Diplomatura otorgan certificados oficiales de la Universidad Católica de Córdoba. No se considerarán una carrera, ni un ciclo inicial o título intermedio habilitante con reconocimiento nacional.
CONSULTANOS POR ESTE CURSO
Compartir este curso en tus redes sociales
Certificado Digital
Ayudamos al medioambiente mediante la reducción de uso de papel
En caso de requerir el certificado impreso en hoja de papel se deberá abonar un arancel adicional.
Cursos relacionados
Informes
Fundación Jean Sonet - info@fjs.ucc.edu.ar - Whatsapp: +54 9 351 550-3332 - (0351) 4938000 Int. 1183/1184/1186 (de 8 a 16h)