Cursos

ALIMENTACIÓN BASADA EN PLANTAS

21 may. 2025

DIRIGIDO A

Personas que desean iniciar una alimentación basada en plantas o reforzar conocimientos al respecto.

DESCRIPCIÓN

El curso Alimentación Basada en Plantas ofrece una perspectiva integral sobre los beneficios, fundamentos y aplicación práctica de una dieta sin productos de origen animal. A través de un enfoque basado en evidencia científica, se abordan aspectos nutricionales, de planificación alimentaria y su impacto en la salud y el medioambiente. Se promueve una alimentación equilibrada y sostenible, adecuada para todas las etapas de la vida.

Diseñado y organizado por la Facultad de Ciencias de la Salud.

INICIO

21 may. 2025

DURACIÓN

2 encuentros virtuales sincrónicos | Miércoles de 17 a 19h | 21 y 28 de Mayo |

6 horas totales. (4 horas virtuales + 2 horas de Lectura complementaria)

Objetivo general Brindar conocimientos y herramientas prácticas para que los participantes puedan adoptar una Alimentación Basada en Plantas de manera saludable, equilibrada y sostenible, entendiendo su impacto en la salud, el medioambiente y la ética alimentaria. Objetivos particulares Explorar el impacto ambiental y social del consumo de productos de origen animal y las ventajas de una alimentación basada en plantas. Conocer fuentes vegetales de proteínas, vitaminas y minerales esenciales para una alimentación completa. Identificar estrategias para facilitar la transición y adherencia a una alimentación basada en plantas en distintos contextos.

Modulo 1. Introducción a la Alimentación Basada en plantas. Fundamentos de Alimentación Basada en Plantas. Nutrientes claves y fuentes alimentarias para prevenir carencias nutricionales.

Modulo 2. Planificación de la Alimentación Basada en Plantas. Reemplazos culinarios de una alimentación occidental. Planificación de las comidas principales según momento del día y de la semana. Organización de compra semanal, estacional. Lista de ingredientes. Técnicas de cocción y conservación. Combinación adecuada de alimentos vegetales en un plato.

LIC. MININ, FEDERICO, (DISERTANTE)

PUBLICO EN GENERAL - $ 45.000

Equivalente a USD 45000

Promociones y descuentos vigentes

ALUMNOS UCC Y EGRESADOS UCC - $ 36.000

DOCENTES UCC Y PERSONAL UCC - $ 22.500

EMPLEADOS Y FUNCIONARIOS DE LA PROVINCIA DE CÓRDOBA - $ 36.000

Promociones con Tarjeta de Crédito

Otras entidades 1 pagos NARANJA

Otras entidades 1 pagos MASTERCARD

Otras entidades 1 pagos VISA

1 pago sin interes Pago Facil

Extranjeros podrán abonar con tarjetas de crédito Visa o Mastercard en 1 pago.
(al tipo de cambio de referencia Com. A3500 BCRA actualización diaria)
REQUISITOS DE APROBACIÓN

Cumplir con el 70% mínimo de asistencia global del curso.

DNI, Titulo de Grado (frente y dorso) Enviar a cursos.med@ucc.edu.ar

Los programas de Formación Continua otorgan certificados digitales oficiales de la Universidad Católica de Córdoba. No se considerarán una carrera, ni un ciclo inicial o título intermedio habilitante con reconocimiento nacional.

LUGAR

Campus virtual UCC + videoconferencias Facultad de Ciencias Químicas |

Los programas de Formación Continua denominados Diplomatura otorgan certificados oficiales de la Universidad Católica de Córdoba. No se considerarán una carrera, ni un ciclo inicial o título intermedio habilitante con reconocimiento nacional.

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Fundación Jean Sonet - info@fjs.ucc.edu.ar - Whatsapp: +54 9 351 550-3332 - (0351) 4938000 Int. 1183/1184/1186 (de 8 a 16h)