Áreas de interés

Cursos

CONGRESO INTERNACIONAL DE DESARROLLO SOSTENIBLE: AVANCES Y PROCESOS DESDE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN

23 ago. 2023

DIRIGIDO A

Profesionales de Salud (Nutrición, Medicina, Kinesiología y Fisioterapia, Enfermería, entre otras disciplinas como Lic. en Tecnología de Alimentos, Ingenieros Agrónomos, Bioquímicos, Biólogos) estudiantes avanzados de carreras de la salud y afines.

DESCRIPCIÓN

El rol del Licenciado en Nutrición en la transformación de los sistemas agroalimentarios es fundamental e intransferible. Es urgente la necesidad de destacar esta responsabilidad de incumbencias y la necesidad de articular acciones intersectoriales e interdisciplinares. El mundo atraviesa una coyuntura crítica que fue agravada por el COVID 19. En el año 2015, se plantearon los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), estos son un llamado universal a la adopción de medidas para poner fin a la pobreza, proteger el planeta y garantizar que todas las personas gocen de paz y prosperidad. La alimentación no es sólo una parte esencial del desarrollo y bienestar de las poblaciones, sino que constituye un derecho humano básico.

Diseñado y organizado por la Facultad de Ciencias de la Salud.

INICIO

23 ago. 2023

DURACIÓN

3 encuentros presencial o virtual | Miércoles 23 de agosto de 14:30 hs a 18:30 hs | Jueves 24 de agosto de 8:00 hs a 19:10 hs | Viernes 25 de agosto de 9:00 hs a 20:00 hs |

26 horas totales.

  • Fortalecer el rol del Licenciado en Nutrición en la transformación de los sistemas agroalimentarios en aras de la seguridad alimentaria y el desarrollo sostenible. -Promover el encuentro interdisciplinario e intersectorial para repensar los sistemas agroalimentarios, desde la producción, nutrición, medioambiente y búsqueda de calidad de vida.
  • Fortalecer la mirada y abordaje de las incumbencias interdisciplinarias hacia una mejor nutrición y alimentación saludable para todos.

Mesa redonda ODS. Nutrición Sostenible. Mirada Interdisciplinaria de Estilo de Vida. Mesa redonda ODS. Producción respetuosa con el Medio Ambiente. Cuidado del Medio Ambiente hacia el 20 30 Consumo y comensalidad en marco de Sistemas Alimentarios Locales. Desperdicio de alimentos. Impacto socioeconómico y ambiental del desperdicio de alimentos. Buenas Prácticas Agrícolas. Cultivo sostenible: trigo hidropónico. Bioindustria y economía circular. Desafíos en la transferencia científica a la industria. Establecimiento Agroecológico Ganadería Regenerativa. Agricultura Familiar. Premio Internacional Transición Alimentaria. Probióticos de plantas en la producción de alimentos funcionales y biofortificados naturalmente. Servicios Alimentarios Institucionales Sostenibles. Relevamiento de ODS Ambientales. La Nueva Ciencia de la Nutrición. Políticas de Alimentación Saludable. Patrones Alimentarios. Microbiota. Nutrición Deportiva Sostenible. Repensando la pandemia del sobrepeso y obesidad desde una perspectiva interdisciplinar, intersectorial, internacional y transnacional. Abordando casos desde la integralidad. Epidemiología de la obesidad en Argentina: perspectivas desde un enfoque multidimensional de la desigualdad social. Alimentación y Desarrollo en las infancias. Nutrición y Calidad de vida. Crononutrición. Implicancias a la salud del consumo excesivo de azúcar. Relevamiento de ODS RedLat. Dietas Sostenibles. Calidad de la dieta en personas mayores no institucionalizadas. Etiquetado Frontal de Alimentos. Responsabilidad Social Empresarial basada en la Industria de Alimentos. Rol de la actividad física y el ejercicio para la rehabilitación interdisciplinaria.

LIC. FANK, GABRIELA MARIA, (COORDINADOR - DISERTANTE)

LIC. GRACIANO, ANDREA BEATRIZ, (COORDINADOR - DISERTANTE)

ESP. ANTÓN, MICAELA, (COORDINADOR)

ESPEC. GASPARUTTI, GERARDO LUIS, (COORDINADOR)

LIC. RINALDIS, CARLA VALERIA, (COORDINADOR)

LIC. RODRIGUEZ, ESTER DEL VALLE, (COORDINADOR)

LIC. YODICE, VIRGINIA INES, (COORDINADOR)

. LEAL, MARCELA ADRIANA, (DISERTANTE)

ARQ. DALLEGRE, CINDY, (DISERTANTE)

DR. ARRIETA, EZEQUIEL MARTIN, (DISERTANTE)

DR. BORO VEIROS, MARCELA, (DISERTANTE)

DR. LOZANO, ALEJANDRO, (DISERTANTE)

DRA. BERTORELLO, NATALIA BELÉN, (DISERTANTE)

DRA. ESPINOZA ZAMBRANO, VALENTINA SOLEDAD, (DISERTANTE)

DRA. POU, SONIA ALEJANDRA, (DISERTANTE)

DRA. RODRÍGUEZ JUNYENT, CONSTANZA, (DISERTANTE)

DRA. ROMAN, MARIA DOLORES, (DISERTANTE)

DRA. VISCARDI, SHARON, (DISERTANTE)

ING. AGR. ACERETTO, GISELA CECILIA, (DISERTANTE)

ING.AGR. ROMERO, SOFÍA, (DISERTANTE)

LIC. ACHAVAL, ALEJANDRA, (DISERTANTE)

LIC. ALZUARENA, SOFIA EDITH, (DISERTANTE)

LIC. DWILANSKI, VALERIA ROXANA, (DISERTANTE)

LIC. FANK, GABRIELA MARIA, (DISERTANTE)

LIC. GIL, MARCELO ADRIAN, (DISERTANTE)

LIC. GRACIANO, ANDREA BEATRIZ, (DISERTANTE)

LIC. MININ, FEDERICO, (DISERTANTE)

LIC. RIZZI, MARÍA AGUSTINA, (DISERTANTE)

MAS. REPÚN, VANINA FERNANDA, (DISERTANTE)

MGTER. BRAVO, HÉCTOR MARCELO, (DISERTANTE)

PUBLICO EN GENERAL - PRESENCIAL - $ 14.000

Equivalente a USD 14000

Promociones y descuentos vigentes

EGRESADOS UCC - PRESENCIAL - $ 11.200

PUBLICO EN GENERAL - VIRTUAL - $ 11.000

EGRESADOS UCC - VIRTUAL - $ 8.800

ALUMNOS UCC - VIRTUALES - CON CERTIFICADO (*) - $ 6.000

- ALUMNOS UNIVERSIDAD CATOLICA DE URUGUAY - VIRTUALES - CON CERTIFICADO (*) - $ 6.000

- COLEGIO DE NUTRICIONISTAS DE LA PROVINCIA DE CÓRDOBA - PRESENCIAL - $ 11.200

- COLEGIO DE NUTRICIONISTAS DE LA PROVINCIA DE CÓRDOBA - VIRTUAL - $ 8.800

Promociones con Tarjeta de Crédito

Otras entidades 1 pagos MASTERCARD

Otras entidades 1 pagos VISA

6 ,10 pagos NARANJA

1 pago sin interes Pago Facil

Extranjeros podrán abonar con tarjetas de crédito Visa o Mastercard en 1 pago.
(al tipo de cambio de referencia Com. A3500 BCRA actualización diaria)
REQUISITOS DE APROBACIÓN

Cumplir con el mínimo de asistencia global del curso.

Enviar por mail copia de DNI (frente y reverso) cursos.med@ucc.edu.ar

LUGAR

Auditorio Facultad Ciencias de la Salud - Libertad 1255, Barrio General Paz, Ciudad de Córdoba

CONSULTANOS POR ESTE CURSO

Ingrese un dato por favor
Ingrese un mail válido por favor
Ingrese un número válido por favor
Seleccione Seleccionar áreas de interés por favor
Compartir este curso en tus redes sociales

Certificado Digital

Ayudamos al medioambiente mediante la reducción de uso de papel

En caso de requerir el certificado impreso en hoja de papel se deberá abonar un arancel adicional.

Cursos relacionados

Informes

Fundación Jean Sonet - info@fjs.ucc.edu.ar - Whatsapp: +54 9 351 550-3332 - (0351) 4938000 Int. 1183/1184/1186 (de 8 a 16h)