Áreas de interés
DIRIGIDO A
Profesionales, Médicos Veterinarios, Ingenieros Agrónomos, Ingenieros Zootecnistas o títulos equivalentes. No es necesario experiencia previa para realizar el curso.
DESCRIPCIÓN
El contenido hace referencia a todos los factores que afectan a la reproducción de los bovinos para carne. Se brindarán precisiones sobre las consecuencias esperadas en las distintas categorías de hembras, según los momentos y la magnitud de estos factores. Por un lado, las categorías consideradas serán vaquillonas de 1° servicio, vacas de 2° servicio y vacas adultas. Por otro lado, los principales factores serán la nutrición, el genotipo o raza, la selección y el ambiente. Será incluido el planeamiento y ejecución práctica de los servicios, partos y destetes. No se incluirá factores sanitarios, dado que son de otra especialidad.
Diseñado y organizado por la Facultad de Ciencias Agropecuarias
INICIO
18 jul. 2025
DURACIÓN
7 encuentros hibridos (optativo presencial o virtual | Viernes de 15 a 19 hs | 18 y 25 de julio | 1, 8, 22 y 29 de agosto | 5 de septiembre |
28 horas totales.
El objetivo general del curso es la adquisición de conocimientos, tanto científicos como prácticos, sobre las variables que más afectan los resultados productivos en la cría bovina y, la aplicabilidad de tales conocimientos en la elaboración y ejecución de planes de manejo de los rodeos de cría apropiados a distintas regiones agroecológicas.
- Brindar a los asistentes los conocimientos necesarios sobre los factores que determinan la edad al primer servicio de las vaquillonas.
- Brindar precisiones sobre factores que determinan la duración de anestro pos parto y la eficiencia de los servicios en vacas adultas.
- Explicar y demostrar causas de malos resultados de preñez en vacas de 2° servicio e identificar las soluciones recomendadas para incrementar la preñez.
- Practicar sobre la programación y ejecución de los servicios.
- Capacidad reproductiva de los bovinos.
- Capacidad reproductiva de la vaca adulta.
- Capacidad reproductiva de la vaquillona.
- Capacidad reproductiva de la vaca de 2° servicio.
- Planeamiento y ejecución de los servicios.
ESPEC. MOSCOSO, MARÍA GRACIA, (COORDINADOR - DISERTANTE)
ESPEC. MOSCOSO, MARÍA GRACIA, (DISERTANTE)
ING. AGR. MELO, OSCAR EDUARDO, (DISERTANTE)
PUBLICO EN GENERAL - $ 260.000
Equivalente a USD 260000
Promociones y descuentos vigentes
ALUMNOS UCC Y EGRESADOS UCC - $ 208.000
EMPLEADOS Y FUNCIONARIOS DEL GOBIERNO DE LA PROVINCIA DE CÓRDOBA - $ 208.000
DOCENTES UCC Y PERSONAL UCC - $ 130.000
Promociones con Tarjeta de Crédito
Otras entidades 1 pagos NARANJA
Otras entidades 1 pagos MASTERCARD
Otras entidades 1 pagos VISA
6, 10 pagos NARANJA
1 pago sin interes Pago Facil
Extranjeros podrán abonar con tarjetas de crédito Visa o Mastercard en 1 pago.
(al tipo de cambio de referencia Com. A3500 BCRA actualización diaria)
REQUISITOS DE APROBACIÓN
Cumplir con el 70% mínimo de asistencia global del curso.
Enviar por mail copia de DNI (frente y reverso). Mail: administracionposgrado.agro@ucc.edu.ar
Los programas de Formación Continua otorgan certificados digitales oficiales de la Universidad Católica de Córdoba. No se considerarán una carrera, ni un ciclo inicial o título intermedio habilitante con reconocimiento nacional.
LUGAR
Campus Virtual UCC - Meet Campus Universitario - Av. Armada Argentina 3555
CONSULTANOS POR ESTE CURSO
Compartir este curso en tus redes sociales
Certificado Digital
Ayudamos al medioambiente mediante la reducción de uso de papel
En caso de requerir el certificado impreso en hoja de papel se deberá abonar un arancel adicional.
Informes
Fundación Jean Sonet - info@fjs.ucc.edu.ar - Whatsapp: +54 9 351 550-3332 - (0351) 4938000 Int. 1183/1184/1186 (de 8 a 16h)